Бефстроганов
Бефстроганов
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г говяжьей вырезки
- 150 г сметаны (20%)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.лож. муки
- растительное масло
- 1 средняя головка репчатого лука
- соль
Приготовление:
Вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками около 0,5 см и потом нарезать соломкой (крупной).
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
В небольшом сотейнике, помешивая, подсушить муку пока не появится ореховый запах. Добавить к муке сметану, хорошо перемешать и по вкусу посолить.
Положить туда жаренный лук и перемешать. Полученный соус немного, помешивая, прогреть и с огня снять.
Разогреть в сковороде чуть растительного масла, добавить остальное сливочное масло, выложить нарезанную говяжью вырезку и быстро обжарить ее до образования румяной корочки на сильном огне.
Обжаренную говядину переложить в соус, посолить, перемешать, довести до кипения и с огня снять. Подаем вместе с отварной картошкой с маслом и укропом.
Если вам понравился рецепт бефстроганов, поделитесь им с друзьями.
Совет:
Для придания блюду легкой кислинки и красивого слегка розоватого оттенка в конце приготовления можно добавить в сотейник 1/2 ч.лож. томатной пасты
Если при жарке лука слегка посыпать его сахаром, он приобретет пикантную карамельную корочку.
Как это вкусно и аппетитно!