Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Бефстроганов

Бефстроганов

бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г говяжьей вырезки
  • 150 г сметаны (20%)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.лож. муки
  • растительное масло
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • соль

Приготовление:

Вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками  около 0,5 см и потом нарезать  соломкой (крупной).

бефстроганов

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на  сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.

бефстроганов

В небольшом сотейнике, помешивая, подсушить муку пока не появится ореховый запах. Добавить к муке сметану, хорошо перемешать и по вкусу посолить.

бефстроганов

Положить туда жаренный лук и перемешать. Полученный соус немного, помешивая, прогреть и с огня снять.

бефстроганов

Разогреть в сковороде чуть растительного масла, добавить остальное сливочное масло, выложить нарезанную говяжью вырезку и быстро обжарить ее  до образования румяной корочки на сильном огне.

бефстроганов

Обжаренную говядину переложить в  соус, посолить, перемешать, довести до кипения и с огня снять. Подаем вместе с отварной картошкой с маслом и укропом.

бефстроганов

Если вам понравился рецепт бефстроганов, поделитесь им с друзьями.

Совет:

Для придания блюду легкой кислинки и красивого слегка розоватого оттенка в конце приготовления можно добавить в сотейник 1/2 ч.лож. томатной пасты

Если при жарке лука слегка посыпать его сахаром, он приобретет пикантную карамельную корочку.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Бефстроганов с грибами

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Бефстроганов”

  1. Эльвира пишет:

    Как это вкусно и аппетитно!

Оставить комментарий