Цзяо-цзы
Цзяо-цзы
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,5 стакана воды
- 3 стакана муки
- соль
- 1 ст.лож.растительного масла
Для начинки:
- рубленная кинза
- 400 г китайской капусты
- 300 г фарша
- 1 ст.лож. тертого имбиря
- соль
- 1 яйцо
- 2 ст.лож. соевого соуса
- перец
Приготовление:
Капусту помыть, порубить и размять руками. Дать настояться 15 мин, потом, отжимая сок, добавить в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, соевый соус, перец, кинзу, тертый имбирь и все хорошо перемешать.
Муку просеять,добавить соль, влить воду. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Разделить тесто на части, каждую чать раскатать в жгут и нарезать кусочками, скалкой раскатать в тонкие кружки.
Выложить ложкой в центр каждого кружка начинку. Сложить пополам и очень хорошо защипать края. Взять стакан подходящего диаметра и по краю пельменей сделать стаканом бороздку.
Разогреть на сковороде масло. Выложить пельмени порциями и обжаривать с каждой стороны по 5-10 минут до золотистого цвета. Можно подать с соевым соусом, украсив луком-пореем.
Если вам понравился рецепт жареных пельменей цзяо-цзы, поделитесь рецептиком с друзьями.
Первый раз в жизни вижу такое блюдо! Какой у вас “вкусный” сайт)) Удачи!
Танюша, спасибо за вкусный, аппетитный, красивый рецепт!
Удачи!
Оригинальный рецепт!!
Блюдо выглядит достаточно аппетитно, а это немаловажно!!
Оригинальный рецепт китайских пельменей. Выглядят соблазнительно. Рецепт похож на сибирские Колдуны. Все -таки Китай – ближайшие соседи.
попробую приготовить, интересно