Фаршированное мясо с начинкой из овощей
Фаршированное мясо с начинкой из овощей
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана
- 1 стебель лука-порея
- 1 цуккини
- 2 красные луковицы
- 1,5 кг свиной шейки
- 2 сладких красных перца
- 1 желтый перец
- 100 г помидоров черри
- 1 ст.лож. уксуса
- 3 ст.лож. лимонного сока
- 2 ст.лож сахара
- 4 ст.лож. оливкового масла
- 1 ч. лож черного молотого перца
- сладкая горчица
- 2 веточки розмарина
- 1 ч.лож сушеного орегано
- 1 ч.лож. бутонов гвоздики.
Для соте:
- 200 г вешенок
- 1 ч.лож. черного молотого перца
- 100 г сушеных белых грибов
- 1 средняя морковь
Приготовление:
Сушеные белые грибы залить 0,5 л теплой воды на 25-30 мин.. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, мякоть баклажанов нарезать вдоль тонкими пластинами, хорошо посолить, оставить на 30 мин. Отжать, затем тщательно промыть. Шейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем на мясе сделать 3 поперечных надреза, не прорезая до конца 3 см. Оливковое масло слегка подогреть. Каждый надрез хорошо промазать маслом, посолить мясо по вкусу.
Духовку предварительно разогреть до 210°, 1 сладкий красный перец смазать оливковым маслом, запекать в духовке до появления черных подпалин. Сладкий перец завернуть в полиэтиленовый пакет, полностью остудить, затем очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками или кубиками.
Цукини вымыть, очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Белую часть лука-порея мелко нарезать. Баклажан, цукини и лук-порей обжаривать в течение 2 мин на сильном огне. Добавить орегано, гвоздику, уменьшить огонь, посолить и готовить еще 3 мин. Снять с огня и остудить. Черри разрезать пополам. Соединить уксус, лимонный сок, сахар, перемешать, разбавить 3 стол. лож. воды и вновь перемешать. Залить получившимся маринадом помидоры, оставить на 10-15 мин. Затем откинуть помидоры на сито. Надрезы в шейке натереть перцем, заполнить черри и обжаренными овощами.
Обвязать шейку шпагатом, смазать маслом и обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Аккуратно вынуть мясо из сковороды, обмазать сладкой горчицей, завернуть в фольгу, переложить на противень. Разогреть духовку до 180°, поместить противень с мясом. Запекать 1,5 часа. Морковь, вешенки, красный лук,замоченные грибы и оставшийся сладкий перец нарезать кубиками. Овощи и грибы обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст.лож. воды, посолить по вкусу, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой.
Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Снять фольгу, удалить шпагат и запекать еще 4 мин. Слегка остудить. Нарезать шейку на порционные куски. Положить рядом с соте. Если вам понравился рецепт фаршированного мяса, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей.
Очень необычный рецепт и блюдо так аппетитно выглядит, спасибо, Татьяна, теперь я точно знаю, что будет завтра на ужин.
Думаю, очень вкусно!!! Сделаю обязательно!