Люля-кебаб
Люля-кебаб
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг мяса баранины
- 30 г курдючного жира
- 4 луковицы
- кинза
- молотый черный перец
- паприка
- кориандр
- соль
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Баранину, лук, курдючный жир прокрутить через мясорубку. Добавить рубленную кинзу, соль, парику, кориандр, перец по вкусу, хорошо перемешать, затем вновь пропустить через мясорубку.
Подготовленный фарш отбивать в течение 5-7 минут. Фарш брать предварительно смоченными в холодной воде руками и бросать в миску. Затем положить фарш в холодильник на 2 часа.
Фарш достать из холодильника, руки вновь смочить в холодной воде, из фарша сформировать шарики, раскатать из них колбаски примерно 10 см в длину. Нанизать на маленькие деревянные шампуры.
Растительное масло раскалить на сковородке. Выложить люля-кебаб на шампурах и жарить, периодически переворачивая, в течение 10-15 минут. Немного охладить, затем подать на стол.
Если вам понравился восточный рецепт люля-кебаб в домашних условиях, расскажите о нем друзьям.
Люля-кебаб, да еще в домашнем исполнении – это, что-то! Танюша, ты волшебница просто!