Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Люля-кебаб

Люля-кебаб

люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг мяса баранины
  • 30 г курдючного жира
  • 4 луковицы
  • кинза
  • молотый черный перец
  • паприка
  • кориандр
  • соль
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Баранину, лук, курдючный жир прокрутить через мясорубку. Добавить рубленную кинзу, соль, парику, кориандр, перец по вкусу, хорошо перемешать, затем вновь пропустить через мясорубку.

Подготовленный фарш отбивать в течение 5-7 минут. Фарш брать предварительно смоченными в холодной воде руками и бросать в миску. Затем положить фарш в холодильник на 2 часа.

Фарш достать из холодильника, руки вновь смочить в холодной воде, из фарша сформировать шарики, раскатать из них колбаски примерно 10 см в длину. Нанизать на маленькие деревянные шампуры.

Растительное масло раскалить на сковородке. Выложить люля-кебаб на шампурах и жарить, периодически переворачивая, в течение 10-15 минут. Немного охладить, затем подать на стол.

Если вам понравился восточный рецепт люля-кебаб в домашних условиях, расскажите о нем друзьям.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Миланесы из говядины
  2. Овощной салат с брюссельской капустой

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Люля-кебаб”

  1. Татьяна пишет:

    Люля-кебаб, да еще в домашнем исполнении – это, что-то! Танюша, ты волшебница просто!

Оставить комментарий