Миланесы из говядины
Миланесы из говядины
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг мякоти говядины
- сок 1 лимона
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
- кориандр
- соль
- молотый черный перец.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, затем нарезать поперек волокон очень тонкими кусочками (2-3 мм). Каждый кусочек аккуратно отбить деревянным молоточком. Следить, чтобы мясо не порвалось.
Чеснок очистить и мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, затем мелко порубить, кориандр размять. Яйца, чеснок, петрушку, кориандр соединить, посолить, поперчить по вкусу и взбить вилкой.
Каждый кусочек мяса обмакнуть со всех сторон в яичную смесь. После этого обвалять мясо в панировочных сухарях. Сухари должны равномерно распределиться по кусочкам мяса.
Растительное масло раскалить на сковороде. Кусочки мяса выложить на сковороду и обжарить во фритюре до готовности. Мясо положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Если вам понравился рецепт миланес из говядины (так сказать, классика аргентинской кухни), поделитесь рецептом с друзьями.