Мясной рулет с грибами и яйцами
Мясной рулет с грибами и яйцами
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 свежего шпината
- 3 некрупных яйца
- 5 крупных шампиньонов
- 800 г мякоти свинины одним куском
- 50 г жидкого меда
- 1 ч. лож специй для мяса
- 3 зубчика чеснока
- молотый белый перец
- соль.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Тщательно промыть шпинат и хорошо высушить. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
Вымыть мясо, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Отбить, смазать чесноком и посыпать специями.
Нагреть духовку до 190°. Шпинат нарезать и выложить сверху на пласт мяса.
Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. На шпинат уложить ломтики грибов. И сверху вдоль одного края уложить вареные яйца (целиком)
Все осторожно свернуть в рулет и скрепить зубочистками или связать кулинарной нитью. Уложить рулет в форму и запекать 1 ч, время от времени поливая жидкостью от жаренья.
Смазать верх рулета медом и поставить еще на 15 мин в духовку. Нарезать перед подачей. На гарнир можно предложить салат из свежих овощей и зелени.
Если вам понравился рецепт мясного рулета с грибами и яйцом, поделитесь им с друзьями.