Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Пельмени по-русски

Пельмени по-русски

пельмени

Пельмени по-русски

Ингредиенты на 4 порции:

Для фарша:

  • 1 большая луковица
  • 350 г мякоти свинины
  • 350 г мякоти говядины
  • молотый черный перец
  • соль
  • 50 г сливок

Для теста:

  • 1 ч.лож. соли
  • 2 яйца
  • 200 г муки

Для бульона:

  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошинчерного перца
  • соль
  • 1 луковица

Приготовление:

Просеять горкой муку, добавить 1 яйцо и соль.  Подливая постепенно 100 мл воды, руками замесить крутое тесто. Накрыть  полотенцем и оставить на 20-30 мин.

пельмени

Лук очистить. Свинину и говядину вымыть и пропустить  вместе с луком два раза через мясорубку. Добавить сливки. Посолить и поперчить. Перемешать.

пельмени

Разделить тесто на 5-6 частей. Раскатать каждую часть очень тонко на посыпанной мукой поверхности.  Вырезать кружочки стаканом. Остатки теста  снова использовать. Яйцо взбить.

пельмени

Положить на каждый кружок теста  по 1 ч. ложке мясного фарша. Смазать края взбитым яйцом, сложить  кружок пополам и защипнуть края пельменя от центра к уголкам. Уголки соединить.

пельмени

Лук очистить. Положить в кипящую воду соль, лук, черный перец,  лавровый лист и пельмени. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 мин. Подать пельмени со сметаной и зеленью.

пельмени

Если вам понравился рецепт пельменей по-русски, поделитесь им с друзьями.

Совет:

Прежде чем заморозить, пельмени следует разложить на слегка посыпанной мукой разделочной доске или на небольшом противне и положить их примерно на 30 мин в морозилку. Затем можно пересыпать пельмени в пакет, а на доску или противень выложить следующую порцию.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Лимонный пирог из легкого теста на кефире
  2. Нежные равиоли

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий