Пельмени по-русски
Пельмени по-русски
Ингредиенты на 4 порции:
Для фарша:
- 1 большая луковица
- 350 г мякоти свинины
- 350 г мякоти говядины
- молотый черный перец
- соль
- 50 г сливок
Для теста:
- 1 ч.лож. соли
- 2 яйца
- 200 г муки
Для бульона:
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошинчерного перца
- соль
- 1 луковица
Приготовление:
Просеять горкой муку, добавить 1 яйцо и соль. Подливая постепенно 100 мл воды, руками замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
Лук очистить. Свинину и говядину вымыть и пропустить вместе с луком два раза через мясорубку. Добавить сливки. Посолить и поперчить. Перемешать.
Разделить тесто на 5-6 частей. Раскатать каждую часть очень тонко на посыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки стаканом. Остатки теста снова использовать. Яйцо взбить.
Положить на каждый кружок теста по 1 ч. ложке мясного фарша. Смазать края взбитым яйцом, сложить кружок пополам и защипнуть края пельменя от центра к уголкам. Уголки соединить.
Лук очистить. Положить в кипящую воду соль, лук, черный перец, лавровый лист и пельмени. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 мин. Подать пельмени со сметаной и зеленью.
Если вам понравился рецепт пельменей по-русски, поделитесь им с друзьями.
Совет:
Прежде чем заморозить, пельмени следует разложить на слегка посыпанной мукой разделочной доске или на небольшом противне и положить их примерно на 30 мин в морозилку. Затем можно пересыпать пельмени в пакет, а на доску или противень выложить следующую порцию.