Свинина с овощами
Свинина с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г молодого картофеля
- 450 г зеленого горошка
- 1 луковица
- соль
- 250 г помидоров черри
- 1 стручок красного сладкого перца
- 500 г свиного филе
- 2 ст. лож. муки
- 2 ст.лож. сливочного масла
- 2 ст.лож. топленого масла
- перец
- пучок зелени
- 200 г сметаны
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками и немного отбить. Посыпать мукой. Распустить половину сливочного масла и обжарить с обеих сторон ломтики мяса. После чего кусочки свинины завернуть в фольгу и поместить на 8 мин. в разогретую до 70º духовку.
Отварить картофель 20 мин в мундире. Очистить. Бланшировать горошек в подсоленной воде примерно 4 минуты. Горошек можно брать и замороженный. Нарезать кубиками перец и лук. В жире от жаренья мяса обжарить картофель до золотистого цвета, потом положить остальные овощи. Добавить в сковороду 2 стол. лож воды и тушить 3 мин. Приправить по вкусу.
Вымыть и обсушить зелень, порубить, добавить сметану и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Мясо разложить с овощами по тарелкам, украсить по желанию. Отдельно подать сметанный соус с зеленью.
Если вам понравился рецепт свинины с овощами, расскажите о нем друзьям.
Отличное блюдо! Пальчики оближешь!