Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Свинина с овощами

Свинина с овощами

свиное филе

Свинина с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г молодого картофеля
  • 450 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • соль
  • 250 г помидоров черри
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 500 г свиного филе
  • 2 ст. лож. муки
  • 2 ст.лож. сливочного масла
  • 2 ст.лож. топленого масла
  • перец
  • пучок зелени
  • 200 г сметаны

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками и немного отбить. Посыпать мукой. Распустить половину сливочного масла и обжарить с обеих сторон ломтики мяса. После чего кусочки свинины завернуть в фольгу и поместить на 8 мин. в разогретую до 70º духовку.

Отварить картофель 20 мин в мундире. Очистить. Бланшировать горошек в подсоленной воде примерно 4 минуты. Горошек можно брать и замороженный. Нарезать кубиками перец и лук. В жире от жаренья мяса обжарить картофель до золотистого цвета, потом положить остальные овощи. Добавить в сковороду 2 стол. лож воды и тушить 3 мин. Приправить по вкусу.

Вымыть и обсушить зелень, порубить, добавить сметану и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Мясо разложить с овощами по тарелкам, украсить по желанию. Отдельно подать сметанный соус с зеленью.

Если вам понравился рецепт свинины с овощами, расскажите о нем друзьям.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Свинина с квашеной капустой и сладким перцем
  2. Запеченная свинина с соусом сальса верде
  3. Запеченная свинина с фисташками и сладким перцем
  4. Свинина в соусе
  5. Свинина в красной рыбе

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Свинина с овощами”

  1. Костя пишет:

    Отличное блюдо! Пальчики оближешь!

Оставить комментарий