Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Свинина в луковом соусе

Свинина в луковом соусе

свинина рецепт

Свинина в луковом соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 мл бульона
  • 3 ст.лож. растительного масла
  • 600 г репчатого лука
  • 200 мл сливок
  • соль
  • 2 ст.лож. горчицы
  • молотый черный перец
  • 4 натуральные котлеты из свинины (по 200 г)
  • 1 пучок свежей зелени.

Приготовление:

Очистить лук, каждую луковицу разрезать на 4 части и нарезать ломтиками толщиной примерно около 5 мм. На сковороде разогреть 1 ст.ложку  масла и выложить нарезанный лук.

Жарить лук на среднем огне примерно 5-8 мин при постоянном помешивании  до золотистого цвета. Потом осторожно влить бульон и  еще 10 мин тушить, без крышки.

Тонкой струйкой влить сливки, поперчить, посолить и тушить около 2 мин. Добавить горчицу, очень хорошо перемешать и снять с огня. Готовый соус поставить в теплое место.

Мясо хорошо вымыть и обсушить  бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст.лож. растительного масла и жарить мясо  с каждой стороны по 4 мин.

Зелень промыть холодной водой, обсушить и мелко нарубить. Добавить в луковый соус.

Выложить мясо на тарелки вместе с соусом. В качестве гарнира можно взять жареный картофель.

Если вам понравился рецепт свинины в луковом соусе, поделитесь им с друзьями: нажмите на кнопочки закладок.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Свинина в соусе
  2. Запеченная свинина с фисташками и сладким перцем
  3. Свинина с квашеной капустой и сладким перцем
  4. Запеченная свинина с соусом сальса верде
  5. Индейка в горчичном соусе

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Свинина в луковом соусе”

  1. Оригинальный рецепт приготовления свинины, спасибо, надо попробовать.

  2. Елена пишет:

    Отличный рецепт для худеньких!

Оставить комментарий