Свинина в луковом соусе
Свинина в луковом соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 мл бульона
- 3 ст.лож. растительного масла
- 600 г репчатого лука
- 200 мл сливок
- соль
- 2 ст.лож. горчицы
- молотый черный перец
- 4 натуральные котлеты из свинины (по 200 г)
- 1 пучок свежей зелени.
Приготовление:
Очистить лук, каждую луковицу разрезать на 4 части и нарезать ломтиками толщиной примерно около 5 мм. На сковороде разогреть 1 ст.ложку масла и выложить нарезанный лук.
Жарить лук на среднем огне примерно 5-8 мин при постоянном помешивании до золотистого цвета. Потом осторожно влить бульон и еще 10 мин тушить, без крышки.
Тонкой струйкой влить сливки, поперчить, посолить и тушить около 2 мин. Добавить горчицу, очень хорошо перемешать и снять с огня. Готовый соус поставить в теплое место.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст.лож. растительного масла и жарить мясо с каждой стороны по 4 мин.
Зелень промыть холодной водой, обсушить и мелко нарубить. Добавить в луковый соус.
Выложить мясо на тарелки вместе с соусом. В качестве гарнира можно взять жареный картофель.
Если вам понравился рецепт свинины в луковом соусе, поделитесь им с друзьями: нажмите на кнопочки закладок.
Оригинальный рецепт приготовления свинины, спасибо, надо попробовать.
Отличный рецепт для худеньких!