Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Запеченное мясо в имбирной глазури

Запеченное мясо в имбирной глазури

запеченная свинина

Запеченное мясо в имбирной глазури

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала
  • 1-2 средние луковицы
  • 2 небольших свежих корня имбиря
  • перец
  • 2 ст.лож. бутонов гвоздики
  • соль
  • 4 веточки мяты

Для глазури:

  • 1 лимон
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 100 мл воды
  • 2/3 стакана сахара

Приготовление:

Кусок свинины тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть мясо солью и перцем со всех сторон и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами, каждое колечко лука разрезать пополам.

Корни имбиря вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Веточки мяты вымыть и обсушить. ” веточки отложить для украшения.

В глубокую форму для запекания выложить нарезанный лук, тертый имбирь и мяту. Сверху положить кусок свинины.

Свинину в форме залить кипяченой водой так, чтобы вода была выше мяса на 3-4 см.

Духовку предварительно разогреть до 180°. Накрыть форму со свининой 3-мя слоями фольги.

Мясо запекать в духовке в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру нагрева духовки до 140° и готовить еще в течение 1ч.15 мин. Свинину вынуть из духовки.

В сотейник всыпать сахар, налить воду и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Снять сотейник с огня.

Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими одинаковыми кружочками. Нарезанный имбирь добавить в сотейник с сахарным сиропом.

Сотейник снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, на среднем огне еще в течение 5 мин.

Лимон вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими одинаковыми дольками. Несколько долек оставить для украшения готового блюда.

Добавить лимон в сотейник и готовить еще в течение 2 мин. Шумовкой переложить лимон на блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Со свинины аккуратно снять кожицу, оставив на мясе тонкий слой подкожного жира.

Острым ножом на слое жира аккуратно сделать неглубокие надрезы в виде решетки. Бутоны гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов.

Температуру духовки увеличить до 200°. Чистую форму для запекания выстлать фольгой.

Смазать фольгу растительным маслом, переложить в форму свинину. Свинину смазать немного остывшей глазурью.

Мясо запекать еще в духовке в течение 20 мин. Готовую свинину немного остудить, нарезать кусочками, выложить на плоское блюдо.

Свинину украсить дольками лимона, веточками мяты и подать на стол.

Если вам понравился рецепт запеченной свинины в имбирной глазури, поделитесь рецептиком с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Удачи!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Мясо по-французски
  2. Фаршированное мясо с начинкой из овощей
  3. Нежное мясо ягненка
  4. Гуляш из свинины
  5. Телятина с помидорами

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Запеченное мясо в имбирной глазури”

  1. Роман пишет:

    Спасибо автору за рецепт. возьму на заметку

Оставить комментарий