Запеченное мясо в имбирной глазури
Запеченное мясо в имбирной глазури
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала
- 1-2 средние луковицы
- 2 небольших свежих корня имбиря
- перец
- 2 ст.лож. бутонов гвоздики
- соль
- 4 веточки мяты
Для глазури:
- 1 лимон
- небольшой кусочек корня имбиря
- 100 мл воды
- 2/3 стакана сахара
Приготовление:
Кусок свинины тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть мясо солью и перцем со всех сторон и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами, каждое колечко лука разрезать пополам.
Корни имбиря вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Веточки мяты вымыть и обсушить. ” веточки отложить для украшения.
В глубокую форму для запекания выложить нарезанный лук, тертый имбирь и мяту. Сверху положить кусок свинины.
Свинину в форме залить кипяченой водой так, чтобы вода была выше мяса на 3-4 см.
Духовку предварительно разогреть до 180°. Накрыть форму со свининой 3-мя слоями фольги.
Мясо запекать в духовке в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру нагрева духовки до 140° и готовить еще в течение 1ч.15 мин. Свинину вынуть из духовки.
В сотейник всыпать сахар, налить воду и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Снять сотейник с огня.
Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими одинаковыми кружочками. Нарезанный имбирь добавить в сотейник с сахарным сиропом.
Сотейник снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, на среднем огне еще в течение 5 мин.
Лимон вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими одинаковыми дольками. Несколько долек оставить для украшения готового блюда.
Добавить лимон в сотейник и готовить еще в течение 2 мин. Шумовкой переложить лимон на блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Со свинины аккуратно снять кожицу, оставив на мясе тонкий слой подкожного жира.
Острым ножом на слое жира аккуратно сделать неглубокие надрезы в виде решетки. Бутоны гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов.
Температуру духовки увеличить до 200°. Чистую форму для запекания выстлать фольгой.
Смазать фольгу растительным маслом, переложить в форму свинину. Свинину смазать немного остывшей глазурью.
Мясо запекать еще в духовке в течение 20 мин. Готовую свинину немного остудить, нарезать кусочками, выложить на плоское блюдо.
Свинину украсить дольками лимона, веточками мяты и подать на стол.
Если вам понравился рецепт запеченной свинины в имбирной глазури, поделитесь рецептиком с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Удачи!
Спасибо автору за рецепт. возьму на заметку