Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы > Филе куриных голеней с грибами и ветчиной

Филе куриных голеней с грибами и ветчиной

куриные голени рецепт

Филе куриных голеней с грибами и ветчиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 5 куриных ножек
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов
  • 1 стакан риса, сваренного до полуготовности
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • зелень петрушки

Приготовление:

Куриные ножки хорошо помыть, обтереть салфеткой или бумажным полотенцем, сделать вдоль кости глубокий надрез,  косточки аккуратно удалить. Полученное филе  слегка отбить, положив на доску кожицей вниз. Посолить.

Лук,  грибы, чеснок, ветчину нарезать и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 5 мин. Зелень порубить. Добавить в сковороду, туда же положить вареный рис, перемешать.

На середину  куриного филе выложить по 2 ст. лож. начинки. Нижние края соединить и скрепить по бокам деревянными шпажками. Верх с начинкой должен остаться открытым.

Духовку предварительно нагреть до 180°. Фаршированные ножки смазать растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в течение 30-35 мин. Не разворачивать фольгу еще 15 мин.

Если вам понравился рецепт фаршированных куриных ножек, поделитесь им с друзьями, расскажите в социальных сетях.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Куриные ножки фаршированные мандаринами
  2. Куриные котлеты с грибами
  3. Рулетики из филе индейки
  4. Рагу с рыбным филе и грибами
  5. Куриные ножки в маринаде

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий