Грудка индейки с начинкой из кураги и яблок
Грудка индейки
с начинкой из кураги и яблок
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 грудки индейки
- 4 полоски бекона
- 2 яблока
- 50 г кураги
- 2 ст.лож. белого вина
- 2 ст.лож. горчицы
- 2 ст.лож. меда
- 2 ст.лож. сливочного масла
- растительное масло для жаренья
- 2 листика шалфея
Приготовление:
Курагу нарезать небольшими кусочками. Яблоки нарезать дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать яблоки до золотистого цвета. Добавить курагу, белое вино и готовить еще 3 мин.
Грудки натереть солью и перцем. В каждом филе сделать глубокий продольный надрез и разложить подготовленную начинку из яблок и кураги, затем добавить по одному листику шалфея.
Грудки завернуть в полоски бекона, сколоть зубочистками. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать грудки по 5 мин с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного остыть.
Духовку нагреть до 180°. Противень смазать растительным маслом. Мед слегка растопить и смешать с горчицей. Грудку выложить на противень, обмазать подготовленной смесью и готовить 20-30 мин.
Если вам понравился рецепт грудки индейки, поделитесь им с друзьями.
Спасибо порадовали вкуснейшим рецептом! Моя любимая курага с индейкой!
По-моему, это шедевр! В ресторане такого нет. Главное, что теперь я сама могу это сделать! Спасибо!
Танюша, это невероятно вкусно. Я еще с черносливом делала – тоже пальчики оближешь