Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы > Курица с перцем.

Курица с перцем.

курица с перцем

Курица с перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г куриного филе
  • 2 стручка красного перца
  • 2 стручка желтого перца
  • 2 стручка зеленого сладкого перца
  • 2 ст.лож. меда
  • 2 ст.лож. кетчупа
  • 2 ст.лож. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • 3 ст.лож. растительного масла

Приготовление:

Чеснок очистить и  порубить, смешать с кетчупом, медом и соевым соусом. Смазать филе  со всех сторон полученным маринадом с помощью кисточки.

Нарезать сладкий перец полосками, репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить куриное филе со всех сторон в растительном масле (7 мин) и снять со сковороды.

Подрумянить в оставшемся в сковороде масле репчатый лук с полосками перца, добавить  филе курицы и оставшийся маринад. Посолить и поперчить.

Состав маринада может меняться в зависимости от собственных вкусовых пристрастий или пожеланий гостей. Попробуйте уменьшить количество чеснока или совсем от него отказаться, заменив, например, консервированным тертым хреном. Вместо соевого соуса или кетчупа возьмите горчицу (лучше дижонскую). А остроту и пикантность придайте блюду, добавив перец чили или соус табаско.

Если вам понравился рецепт курицы с перцем, поделитесь  им с друзьями и знакомыми.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Салат из консервированного тунца со сладким перцем и редисом
  2. Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем
  3. Курица с чечевицей
  4. Гуляш из говядины со сладким перцем
  5. Курица, фаршированная лимонами

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий