Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы > Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом

курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • порошок карри
  • 1 курица
  • 1 лимон
  • 30 г меда
  • 1 пучок салатных листьев
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г чернослива
  • соль
  • 3 яблока
  • 100 г ядер грецких орехов

Приготовление:

Вымыть и обсушить курицу, натереть ее солью и порошком карри внутри и снаружи. Выжать сок из лимона и натереть на мелкой терке  цедру.

Залить горячей водой чернослив и оставить минут на 10, после чего отжать и порезать кусочками. Перебрать орехи  и измельчить. Духовку разогреть до 180°

Очистить яблоки и, удалив сердцевинку с косточками, нарезать кубиками. Смешать с  черносливом, лимонной цедрой, орехами и половиной лимонного сока.

Начинить курицу смесью фруктов и орехов и зашить  нитью. Смешать оставшийся лимонный сок с медом и  маслом и смазать этой смесью курицу. Запекать 1 час 20 минут, поливая, периодически, соком от жаренья

Салат вымыть, обсушить и красиво выложить на блюдо. Курицу выложить на листья салата, удалив предварительно нитки, и подать на стол. На гарнир можно предложить отварной рис.

Если вам понравился рецепт курицы с яблоками и черносливом, поделитесь им с друзьями, нажмите кнопочку социальной сети и напишите: “Интересный рецепт, не правда ли?”

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Курица, фаршированная лимонами
  2. Оладушки с яблоками
  3. Пирог с яблоками
  4. Курица с чечевицей
  5. Свинина в соусе

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий