Курица с яблоками и черносливом
Курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты на 6-8 порций:
- порошок карри
- 1 курица
- 1 лимон
- 30 г меда
- 1 пучок салатных листьев
- 50 мл растительного масла
- 200 г чернослива
- соль
- 3 яблока
- 100 г ядер грецких орехов
Приготовление:
Вымыть и обсушить курицу, натереть ее солью и порошком карри внутри и снаружи. Выжать сок из лимона и натереть на мелкой терке цедру.
Залить горячей водой чернослив и оставить минут на 10, после чего отжать и порезать кусочками. Перебрать орехи и измельчить. Духовку разогреть до 180°
Очистить яблоки и, удалив сердцевинку с косточками, нарезать кубиками. Смешать с черносливом, лимонной цедрой, орехами и половиной лимонного сока.
Начинить курицу смесью фруктов и орехов и зашить нитью. Смешать оставшийся лимонный сок с медом и маслом и смазать этой смесью курицу. Запекать 1 час 20 минут, поливая, периодически, соком от жаренья
Салат вымыть, обсушить и красиво выложить на блюдо. Курицу выложить на листья салата, удалив предварительно нитки, и подать на стол. На гарнир можно предложить отварной рис.
Если вам понравился рецепт курицы с яблоками и черносливом, поделитесь им с друзьями, нажмите кнопочку социальной сети и напишите: “Интересный рецепт, не правда ли?”