Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы > Куриные тефтели

Куриные тефтели

куриные тефтели

Куриные тефтели

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 стол.лож. крахмала
  • 2-3 ст.лож.майонеза
  • 3 стол.лож. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать одинаковыми маленькими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Укроп хорошо вымыть, обсушить,мелко порубить.

Соединить куриное филе, нарезанный лук, все хорошо перемешать. Добавить крахмал, майонез, посолить,поперчить, еще раз все хорошо перемешать.

В фарш вбить яйцо, добавить нарезанный укроп и вновь тщательно вымесить фарш руками. Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 мин.

Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку, обжаривать тефтели с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей на стол украсить по желанию.

Если вам понравился рецепт куриных тефтелей, поделитесь им с друзьями, расскажите в социальных сетях.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыбные тефтели
  2. Куриные котлеты с грибами
  3. Индейка в горчичном соусе
  4. Куриные ножки в маринаде
  5. Рулетики из курицы

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий