Рулет из лаваша с фаршем и свежими овощами
Рулет из лаваша
с фаршем и свежими овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 листа тонкого лаваша
- 300 г фарша из индейки (можно и другого)
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 перец
- 1 луковица
- листья салата
- укроп
- 150 г майонеза
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, туда же добавить морковь и жарить до полуготовности. Выложить фарш и готовить еще 25 мин, посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, а затем нарезать кружочками. Листья салата хорошо вымыть и обсушить. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать. На крупной терке натереть сыр.
Чесночный соус. Пропустить чеснок через пресс, а потом перемешать с майонезом. Вымыть укроп и также мелко нарезать, добавить к смеси чеснока и майонеза.
Лист лаваша смазать соусом, выложить фарш. Второй лист положить сверху, смазать соусом, выложить салат, помидоры, перец. Положить третий лаваш, смазать соусом и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.
Если вам понравился рецепт рулета из лаваша, расскажите о нем друзьям.
Спасибо за рецепт. Я думаю, это очень вкусно, обязательно попробую приготовить!
Как здорово получается! Спасибо. А главное, что просто! И по времени, если всё есть в наличии, тоже быстро готовить.
Спасибо, замечательный рецепт! Приготовлю на выходных.