Рулет “Радуга”
Рулет “Радуга”
Ингредиенты на 10 кусочков:
- 1 курица
- 200 г бекона
- 300 г фарша (100 г свинины, 200 г говядины, 1 луковица)
- 250 г свиной шейки
- 2 яйца
- 1 морковь
- 400 г брокколи или цветной капусты
- веточки розмарина
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Яйца отварите, остудите и очистите. Морковь отварите, очистите и нарежьте брусочками.
У курицы разрежьте грудку, затем отделите филе от костей (можно взять сразу готовое филе в магазине)
Разложите куриное филе на ровную поверхность. Поперчите и посолите по вкусу.
На филе ровным тонким слоем разложите фарш (перекрутите свинину, говядину и лук, добавьте перец и соль)
Порежьте тонкими ломтиками шейку и выложите поверх фарша
Сверху вновь фарш, а на него положите половинками нарезанные яйца, морковь и брокколи.
Аккуратно сверните все в рулет. Перевяжите его нитками.
В форму для запекания мелко нарежьте бекон и положите несколько маленьких веточек розмарина. Сверху выложите рулет. Смажьте его растительным маслом. запекайте при 160° примерно 1 час. Готовность проверяйте так: проткните рулет в середине острым ножом. Если из него выделится красная жидкость, то рулет еще не готов. Если же выделится прозрачная жидкость, то блюдо можно вынимать из духовки.
Готовый рулет немного остудите. После чего удалите нитки и разрежьте его кусочками.
Если вам понравился рецепт рулета из курицы и фарша, поделитесь им с друзьями.