Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом
Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе индейки
- 150 г клюквы
- 2 ст.лож. оливкового масла
- 300 г сыра “Филадельфия”
- соль
- 1 ч.лож. сока лимона
- молотый белый перец
Для соуса:
- 150 г клюквы
- 1 ст.лож. меда
- 1 апельсин
- пучок красного салата
- рукола
Приготовление:
Клюкву вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать ягодам полностью обсохнуть.
Сыр “Филадельфия” выложить в небольшую миску и размять его деревянной ложкой до однородной массы.
Затем аккуратно, чтобы ягоды не полопались, смешать размятый сыр с клюквой.
Филе индейки хорошо вымыть, потом обсушить бумажным полотенцем. Филе разделить на две равные части, накрыть их слоем пищевой пленки и хорошо отбить каждый кусочек индейки деревянным молоточком.
Каждый кусочек индейки слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить молотым белым перцем по вкусу.
Отбитые кусочки филе аккуратно выложить на разделочную доску. Каждый кусочек равномерно смазать смесью мягкого сыра и клюквы.
Каждый кусочек свернуть рулетиком, перевязать кулинарной нитью или закрепить деревянной шпажкой
Противень равномерно смазать оливковым маслом, затем аккуратно выложить на него рулетики из индейки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Духовку предварительно нагреть до 180-200°, поставить в нее противень с рулетиками. Выпекать рулеты в течение 1 ч 15 мин до румяной корочки.
Сделать кисло-сладкий соус, рецепт которого здесь.
Рулетики из индейки достать из духовки и выложить на плоское блюдо.
Перед подачей на стол рулетики из индейки полить клюквенно-апельсиновым соусом, украсить свежей руколой, листьями красного салата.
Если вам понравился рецепт рулетиков из индейки с клюквой, поделитесь им с друзьями, нажмите кнопочку соцсети.
[...] Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом [...]