Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы > Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 12 перепелиных яиц
  • 300 г куриного филе
  • 3 веточки кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.лож муки
  • 1 яйцо
  • 150 г панировочных сухарей
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками. Кинзу вымыть, удалить стебельки.  Чеснок очистить и пропустить через пресс. В чашу блендера выложить кусочки мяса, добавить листья кинзы, чеснок, соль и перец и измельчить.

яйца по-шотландски

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности и очистить. Куриное яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить. В отдельные тарелочки насыпать муку и панировочные  сухари.

яйца по-шотландски

Куриный фарш разделить на 12 частей. Из каждой части фарша сделать лепешку, в центр положить перепелиное яйцо, прикрыть его свободными концами лепешки, затем скатать в шарик.

яйца по-шотландски

Каждый шарик панировать в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить в него шарики и обжарить до готовности.

яйца по-шотландски

Если вам понравился рецепт яиц по-шотландски, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рагу из курицы с фасолью
  2. Мясные зразы
  3. Куриная похлебка

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий