Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы > Запеченная утка в меду

Запеченная утка в меду

запеченная утка в меду

Запеченная утка в меду

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 утка
  • 1 ст.лож. меда
  • 3 ст.лож. соевого соуса
  • 1 ст.лож. кунжутного масла
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 твердая груша
  • 1 ч.лож. мускатного ореха
  • 1 ч. лож. сока лимона
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 ст.лож. соли
  • растительное масло
  • 1 ч.лож. паприки.

Для лепешек:

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • кунжутное масло
  • соль.

Для соуса:

  • 2 ст.лож. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 450 г замороженной клюквы
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 крупный апельсин.

Приготовление:

Утку хорошо вымыть, затем обтереть бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью и паприкой, убрать подготовленную утку в холодильник и оставить на ночь.

Сделать маринад. Соединить предварительно растопленный и охлажденный мед, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать. Смазать маринадом утку и оставить на 1 час.

Оставшийся маринад соединить с водой (100 мл) и хорошо перемешать. Влить маринад в утку, а отверстие, через которое вливали, тщательно зашить кулинарной нитью.

Духовку предварительно разогреть до 220°. Утку переложить на решетку, под нее поставить противень с водой. Запекать утку 1 ч.. Снизить температуру до 190° и запекать еще 30 мин.

Манго авокадо, грушу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Фрукты очистить от кожуры. У манго и авокадо удалить косточки, грушу очистить от семян. Нарезать фрукты одинаковыми дольками..

Сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем посыпать сахаром и мускатным орехом. Оставить на 10 мин.

Вынуть из духовки утку. Слегка остудить. Удалить нитки. Начинить утку фруктами и снова зашить.

Переложить утку на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать утку в духовке при температуре 190°, пока шкурка не станет темно-коричневой.

Приготовить лепешки. Муку просеять в широкую миску.  Вскипятить 1 стакан воды. Маленькими порциями аккуратно влить кипяток в муку, постоянно перемешивая массу, посолить. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Из теста сформировать колбаску толщиной 4 см. Разрезать на 16 кусочков. Из каждого сформировать лепешку диаметром 8 см.

Смазать каждую лепешку кунжутным маслом и накрыть другой лепешкой. Получившуюся двойную лепешку раскатать, обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать, обжаривать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Апельсин вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Добавить на сковороду клюкву, сахар, сок апельсина. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 20 мин. Остудить.

На порционные тарелки выложить по 2 лепешки. Из гототвой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить клюквенным соусом, украсить ломтиками лимона, манго, авокадо и подать на стол.

Если вам понравился рецепт запеченной утки в меду, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей. Спасибо!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Утка с финиками и инжиром
  2. Запеченная картошка с грибами и курицей
  3. Креветочный коктейль с манго
  4. Запеченная свинина с фисташками и сладким перцем
  5. Запеченная свинина с соусом сальса верде

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Запеченная утка в меду”

  1. ирина пишет:

    Я так запекаю индейку.. Утка должна быть не менее вкусной! Спасибо за рецепт Татьяна.

  2. Елена пишет:

    Здравствуйте. Зашла на страницу полезно знать, мне понравилась статья о семенах – для меня там есть новая информация. Хотела оставить комментарий и не нашла форму для заполнения. У Вас очень хороший сайт и пишете Вы замечательные статьи. Успеха вам.

Оставить комментарий