Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов > Фаршмак из сельди с цуккини

Фаршмак из сельди с цуккини

фаршмак с цуккини

Фаршмак из сельди с цуккини

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 яблока
  • 2 сельди
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 цуккини
  • несколько веточек укропа
  • 2 свеклы.

Приготовление:

Свеклу и яйца отварить и почистить.  Сельдь разделать на филе удалить кости. Хлеб залить молоком.  Одно яблоко и лук крупно нарезать.

Сельдь перекрутить через мясорубку с  белками, луком, яблоком и хлебом. Кабачок нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин.

Второе яблоко нарезать дольками, удалив сердцевину с семенами, добавить к ним мед, перемешать, нагреть и дать остыть. На ломтики цуккини положить селедочную массу и свернуть их в виде трубочек. Свеклу нарезать кружочками.

На  большое блюдо или тарелки выложить ломтики свеклы, на них поставить вертикально  рулетики из кабачка с  начинкой из сельди. Положить сверху  дольки яблок в меде и украсить укропом.

Если вам понравился рецепт фаршмака из сельди с цуккини, поделитесь им с друзьями.

Совет:

Вместо цуккини можно взять длинноплодный огурец, тогда его не надо бланшировать.

Если нравятся острые блюда, попробуйте на кружочки свеклы и ломтики цуккини положить тонким слоем консервированный тертый хрен с майонезом или горчицу и посыпьте черным молотым перцем.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Куриный суп с пореем и цуккини
  2. Закуска по-московски. Фаршированные яйца.
  3. Сельдь по-купечески
  4. Фаршированная сельдь
  5. Вегетарианский борщ с грибами.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

7 комментариев к записи “Фаршмак из сельди с цуккини”

  1. Ольга пишет:

    Вкуснотища! Картинки такие вкусные. Кабачок молодой нужен? Пластики без сердцевины. Интересно, как мед играет в таком блюде? Будем пробовать!

  2. Александр пишет:

    Блюдо интересное и специфическое.

  3. Татьяна пишет:

    Мне понравился рецепт.Обязательно так сделаю.Твитнула.Жду в гости

  4. Любовь пишет:

    Мне кажется это очень вкусно. Хочу попробовать.

  5. Алена пишет:

    Люблю селедку. Надо попробовать в таком варианте.

  6. Римма пишет:

    Очень оригинально, а главное на стол поставить не стыдно.

  7. Ирина пишет:

    Очень красивые штучки получаются. Осталось на вкус проверить.

Оставить комментарий