Фаршмак из сельди с цуккини
Фаршмак из сельди с цуккини
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яблока
- 2 сельди
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 1 ст.л. меда
- 1 цуккини
- несколько веточек укропа
- 2 свеклы.
Приготовление:
Свеклу и яйца отварить и почистить. Сельдь разделать на филе удалить кости. Хлеб залить молоком. Одно яблоко и лук крупно нарезать.
Сельдь перекрутить через мясорубку с белками, луком, яблоком и хлебом. Кабачок нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин.
Второе яблоко нарезать дольками, удалив сердцевину с семенами, добавить к ним мед, перемешать, нагреть и дать остыть. На ломтики цуккини положить селедочную массу и свернуть их в виде трубочек. Свеклу нарезать кружочками.
На большое блюдо или тарелки выложить ломтики свеклы, на них поставить вертикально рулетики из кабачка с начинкой из сельди. Положить сверху дольки яблок в меде и украсить укропом.
Если вам понравился рецепт фаршмака из сельди с цуккини, поделитесь им с друзьями.
Совет:
Вместо цуккини можно взять длинноплодный огурец, тогда его не надо бланшировать.
Если нравятся острые блюда, попробуйте на кружочки свеклы и ломтики цуккини положить тонким слоем консервированный тертый хрен с майонезом или горчицу и посыпьте черным молотым перцем.
Вкуснотища! Картинки такие вкусные. Кабачок молодой нужен? Пластики без сердцевины. Интересно, как мед играет в таком блюде? Будем пробовать!
Блюдо интересное и специфическое.
Мне понравился рецепт.Обязательно так сделаю.Твитнула.Жду в гости
Мне кажется это очень вкусно. Хочу попробовать.
Люблю селедку. Надо попробовать в таком варианте.
Очень оригинально, а главное на стол поставить не стыдно.
Очень красивые штучки получаются. Осталось на вкус проверить.