Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов > Филе судака в кляре

Филе судака в кляре

судак в кляре

Филе судака в кляре

с чесночным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе судака
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.лож. кукурузной крупы
  • соль
  • перец

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 150 г молока
  • 1 стакан муки

Для соуса

  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст.лож.майонеза
  • 1 ст.лож. сока лимона

Приготовление:

Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, затем полить лимонным соком, накрыть и дать немного постоять.

Приготовить кляр. Белки взбить до обильной пены и убрать в холодильник. Желтки перемешать с солью, добавить молоко, муку. Полученную массу добавить к взбитым белкам и хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу и снова в кляр. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.

Для соуса. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок, все взбить. Рыбу выложить на блюдо. По желанию посыпать зеленью. Соус подавать отдельно.

Если вам понравился рецепт судака в кляре, расскажите о нем своим друзьям.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыба в шампанском кляре
  2. Судак с орехами
  3. Рагу с рыбным филе и грибами
  4. Рыбный пирог с пастой из оливок
  5. Луковые кольца

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий