Филе судака в кляре
Филе судака в кляре
с чесночным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе судака
- сок 1/2 лимона
- 4 ст.лож. кукурузной крупы
- соль
- перец
Для кляра:
- 4 яйца
- 150 г молока
- 1 стакан муки
Для соуса
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст.лож.майонеза
- 1 ст.лож. сока лимона
Приготовление:
Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, затем полить лимонным соком, накрыть и дать немного постоять.
Приготовить кляр. Белки взбить до обильной пены и убрать в холодильник. Желтки перемешать с солью, добавить молоко, муку. Полученную массу добавить к взбитым белкам и хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу и снова в кляр. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.
Для соуса. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок, все взбить. Рыбу выложить на блюдо. По желанию посыпать зеленью. Соус подавать отдельно.
Если вам понравился рецепт судака в кляре, расскажите о нем своим друзьям.