Карп, запеченный на овощной подушке
Карп, запеченный на овощной подушке
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г моркови
- 120 мл уксуса
- 120 мл белого сухого вина
- 1 большой карп
- 1 луковица
- 100 г зелени укропа
- 200 г белого хлеба
- 100 г зелени петрушки
- 2 ст.лож растительного масла
- соль
- 120 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 кг картофеля
Приготовление:
Вымыть лук и морковь и очистить. Нарезать морковь соломкой, а лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком. Переложить в форму для запекания.
Карпа почистить, промыть холодной водой, промокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Развести уксус в 250 мл холодной кипяченой воды. Карпа залить полученным маринадом и оставить мариноваться на 10-15 мин.
Срезать с хлеба корочки, мякиш искрошить. Вымыть зелень водой и обсушить. Несколько веточек зелени отложить, оставшуюся крупно порезать и перемешать с хлебом.
Получившимся фаршем наполнить рыбу и выложить на лук и морковь в форму. Смешать вино со сметаной и залить смесью подготовленного карпа. Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 45-50 мин.
Картошку хорошо помыть и варить 15 мин. Потом разрезать каждую картофелину на 4 части и обжарить на сковороде в сливочном масле. Подавать рыбу с картошкой и получившимся соусом. Все посыпать зеленью.
Если вам понравился рецепт карпа, запеченного на овощной подушке, поделитесь им с друзьями.
Совет:
Прежде чем чистить рыбу, следует удалить плавники. Затем можно опустить рыбу на несколько секунд в кипяток, так чешуя будет легче счищаться. Чтобы пальцы не скользили, окуните их в соль. Рыбу можно чистить не только ножом, но и теркой под струей воды.