Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов > Карп, запеченный на овощной подушке

Карп, запеченный на овощной подушке

запеченная рыба в духовке

Карп, запеченный на овощной подушке

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г моркови
  • 120 мл уксуса
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 большой карп
  • 1 луковица
  • 100 г зелени укропа
  • 200 г белого хлеба
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 ст.лож растительного масла
  • соль
  • 120 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг картофеля

Приготовление:

Вымыть лук и морковь и очистить. Нарезать морковь соломкой, а лук нарезать  полукольцами.  На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с  луком. Переложить в форму для запекания.

фаршированный карп

Карпа почистить, промыть холодной водой, промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.  Развести уксус в 250 мл холодной кипяченой воды. Карпа залить полученным  маринадом и оставить мариноваться на 10-15 мин.

фаршированный карп

Срезать с хлеба корочки, мякиш искрошить. Вымыть зелень  водой и обсушить. Несколько веточек зелени отложить, оставшуюся крупно порезать и перемешать с хлебом.

фаршированный карп

 Получившимся фаршем наполнить рыбу и выложить  на лук и морковь в форму. Смешать вино со сметаной и залить смесью подготовленного карпа. Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 45-50 мин.

фаршированный карп

Картошку хорошо помыть и варить 15 мин. Потом разрезать каждую картофелину на 4 части и обжарить на сковороде в сливочном масле.  Подавать рыбу с картошкой и получившимся соусом. Все  посыпать зеленью.

фаршированный карп

Если вам понравился рецепт карпа, запеченного на овощной подушке, поделитесь им с друзьями.

Совет:

Прежде чем чистить рыбу, следует удалить плавники. Затем можно опустить рыбу на несколько секунд в кипяток, так чешуя будет легче счищаться. Чтобы пальцы не скользили, окуните их в соль. Рыбу можно чистить не только ножом, но и теркой под струей воды.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Овощной рулет
  2. Овощной салат с брюссельской капустой
  3. Овощной суп с лапшой
  4. Рыба с молодым картофелем
  5. Кальмары тушеные в сливках

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий