Креветки в йогуртовом соусе
Креветки в йогуртовом соусе
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 г натурального йогурта
- пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 кг очищенных креветок
- 2 ч.лож. лимонного сока
- 1/2 ч.лож. кейенского перца
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
Вымыть креветки и обсушить. Смешать 1 ч. лож. лимонного сока и 1 ст. лож. оливкового масла, немного посолить. Полить этой смесью креветок, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Вымыть кинзу, обсушить и мелко нарезать. Очистить чеснок, раздавить и мелко нарубить. Соединить в мисочке чеснок, кинзу, кайенский перец, добавить оставшийся лимонный сок, йогурт и перемешать. Посолить соус по вкусу.
Сковороду разогреть без добавления масла, выложить туда креветок и обжарить в течение 2-3 мин, помешивая. Сковороду накрыть крышкой, огонь выключить и дать постоять креветкам около 5 мин. Креветки выложить на тарелку и полить йогуртовым соусом. Можно подать с отварным рисом.
Если вам понравился рецепт креветок в йогуртовом соусе, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки закладок.
Совет:
Для придания этому блюду весьма интересного аромата, в сковороду в конце жарки креветок можно влить 25 мл коньяка и подождать, пока он испарится.