Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов > Креветки в йогуртовом соусе

Креветки в йогуртовом соусе

креветки в  соусе

Креветки в йогуртовом соусе

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г натурального йогурта
  • пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 2 ч.лож. лимонного сока
  • 1/2 ч.лож. кейенского перца
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

Вымыть креветки и обсушить. Смешать 1 ч. лож. лимонного сока и 1 ст. лож. оливкового масла, немного посолить. Полить этой смесью креветок, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Вымыть кинзу, обсушить и мелко нарезать. Очистить чеснок, раздавить и мелко нарубить. Соединить в мисочке чеснок, кинзу, кайенский перец, добавить  оставшийся лимонный сок, йогурт и перемешать. Посолить соус по вкусу.

Сковороду разогреть без добавления масла, выложить туда креветок и обжарить в течение 2-3 мин, помешивая. Сковороду накрыть крышкой, огонь выключить и дать постоять креветкам около 5 мин. Креветки выложить на тарелку и полить йогуртовым соусом. Можно подать с отварным рисом.

Если вам понравился рецепт креветок в йогуртовом соусе, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки закладок.

Совет:

Для придания этому блюду весьма интересного аромата, в сковороду в конце жарки креветок можно влить 25 мл коньяка и подождать, пока он испарится.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Креветки с салатом
  2. Индейка в горчичном соусе
  3. Свинина в луковом соусе
  4. Лепешки с перцем чили
  5. Свинина в соусе

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий