Рыба с горошком в нежной сливочной заливке
Рыба с горошком
в нежной сливочной заливке
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 банан
- соль
- 100 г кедровых орешков
- 2 луковицы
- 4 рыбных филе
- молотый черный перц
- 200 мл сливок
- 500 г замороженного зеленого горошка
- 1 яйцо
- 2 ст.лож. лимонного сока
- 2 ч.лож. порошка карри.
Приготовление:
Рыбное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Положить рыбу в форму, посолить, поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Положить луковые кольца на рыбу и запекать при 200° 15 мин. Банан очистить от кожуры и мелко порезать. Выложить кусочки банана в форму вместе с орешками и горошком.
Взбить сливки с яйцом, солью, лимонным соком, молотым перцем и порошком карри. Залить запеканку и поставить еще на 25 мин в духовку.
Совет:
Замороженный зеленый горошек не следует предварительно размораживать. За 25 минут в духовке он полностью дойдет до готовности.
Можно использовать консервированный горошек. С него следует полностью слить жидкость, а время приготовления сократить на 10 мин.
Кедровые орешки можно заменить рубленными грецкими орехами, фундуком, фисташками или миндалем.
Если вам понравился рецепт рыбной запеканки с горошком, поделитесь им с друзьями.