Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов > Рыба с горошком в нежной сливочной заливке

Рыба с горошком в нежной сливочной заливке

Рыбная запеканка

Рыба с горошком

в нежной сливочной заливке

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 банан
  • соль
  • 100 г кедровых орешков
  • 2 луковицы
  • 4 рыбных филе
  • молотый черный перц
  • 200 мл сливок
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.лож. лимонного сока
  • 2 ч.лож. порошка карри.

Приготовление:

Рыбное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Положить рыбу в форму, посолить, поперчить.

Лук очистить и нарезать кольцами. Положить луковые кольца на рыбу и запекать при 200° 15 мин. Банан очистить от кожуры и мелко порезать. Выложить кусочки банана в форму вместе с орешками и горошком.

Взбить сливки с яйцом,  солью, лимонным соком, молотым  перцем и порошком карри. Залить запеканку и поставить еще на 25 мин в духовку.

Совет:

Замороженный зеленый горошек не следует предварительно размораживать. За 25 минут в духовке он полностью дойдет до готовности.

Можно использовать консервированный горошек. С него следует полностью слить жидкость, а время приготовления сократить на 10 мин.

Кедровые орешки можно заменить рубленными грецкими орехами, фундуком, фисташками или миндалем.

Если вам понравился рецепт рыбной запеканки с горошком, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыба с молодым картофелем
  2. Мясной пирог с зеленым горошком.
  3. Рыба в шампанском кляре
  4. Рыбная запеканка с камбалой
  5. Рыбный суп с помидорами

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий