Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов > Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 филе телапии
  • 250 г белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый белый перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Морковь и картофель вымыть. Отварить в кожуре, охладить, затем очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать и обжарить. Овощи соединить, посолить и хорошо перемешать.

Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин, затем хорошо отжать. Филе рыбы измельчить блендером, посолить, поперчить по вкусу, потом соединить с отжатым хлебом, все тщательно перемешать.

Обжаренную овощную массу разделить на 2 одинаковые части, одну часть выложить в форму, разровнять. Сверху выложить рыбный фарш, накрыть слоем оставшейся овощной массы.

Духовку предварительно нагреть до 180°. Яйцо чуть взбить и смазать запеканку. Накрыть фольгой, запекать в течение 40 мин. За 5 мин до готовности фольгу убрать. Готовое блюдо украсить зеленью.

Если вам понравился рецепт рыбной запеканки, расскажите рецепт друзьям из социальных сетей.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыбная запеканка с камбалой
  2. Овощной рулет
  3. Яблочная запеканка
  4. Манная запеканка
  5. Овощной суп с лапшой

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Рыбная запеканка”

  1. Светлана пишет:

    Хорошая запеканочка. Мне понравился рецепт

  2. Марина пишет:

    Великолепный рецепт рыбной запеканки,обязательно приготовлю.

  3. Ольга пишет:

    Очень понравился рецепт запеканки. Завтра у меня будет рыбный день.

Оставить комментарий