Тимбаль с лососем
Тимбаль с лососем
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг филе лосося
- 3 яйца
- 1 ст.лож. сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 ст.лож. сливок
- зелень
- 3 ст.лож. белого вина
- макароны
- соль
- перец
- 100 г сыра
- 5 помидоров.
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть измельчить. Лосося отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Лук обжарить до золотистого цвета, выложить измельченные помидоры, тушить 5 мин. Добавить рыбу, влить вино, держать на плите 10 минут. Рыбу вынуть и тушить соус до уменьшения объема вдвое.
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Макароны выложить в один слой в смазанную маслом форму для выпекания. Сливки взбить с яйцами и залить макароны.
Рыбу размять вилкой и выложить в форму на макароны.
Сверху залить томатным соусом. Запекать в предварительно разогретой до 180° в течение 35-40 мин. Перед подачей украсить зеленью.
Если вам понравился рецепт тимбаля с лососем, расскажите о нем друзьям!