Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов > Тимбаль с лососем

Тимбаль с лососем

тимбаль

Тимбаль с лососем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг филе лосося
  • 3 яйца
  • 1 ст.лож. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст.лож. сливок
  • зелень
  • 3 ст.лож. белого вина
  • макароны
  • соль
  • перец
  • 100 г сыра
  • 5 помидоров.

Приготовление:

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть измельчить. Лосося отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Лук обжарить до золотистого цвета, выложить измельченные помидоры, тушить 5 мин. Добавить рыбу, влить вино, держать на плите 10 минут. Рыбу вынуть и тушить соус до уменьшения объема вдвое.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Макароны выложить в один слой в смазанную маслом форму для выпекания. Сливки взбить с яйцами и залить макароны.

Рыбу размять вилкой и выложить в форму на макароны.

Сверху залить томатным соусом. Запекать в предварительно разогретой до 180° в течение 35-40 мин. Перед подачей украсить зеленью.

Если вам понравился рецепт тимбаля с лососем, расскажите о нем друзьям!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Роллы с лососем и авокадо
  2. Нежная запеканка из макарон и овощей
  3. Макаронная запеканка с зеленью
  4. Макаронный салат с песто
  5. Лосось под корочкой из черемши

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий