Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов > Запеченная семга

Запеченная семга

запеченная семга в духовке

Запеченная семга

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2-3 чайн. лож. оливкового масла
  • 500 г филе семги
  • 0,5 стакана холодной кипяченой воды
  • соль
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.лож. сушеного базилика
  • пучок розмарина
  • пучок базилика
  • белый молотый перец
  • 1 ч.лож. сушеного тимьяна
  • черный молотый перец
  • пучок тимьна

Приготовление:

Разрезать аккуратно филе семги на 4  порционных кусочка. Каждый кусок красной рыбы сбрызнуть немного лимонным соком.

Приправить кусочки солью, молотым белым и черным  перцем, потом со всех сторон  равномерно обсыпать сушеным тимьяном и базиликом.

Рыбу положить в посуду, закрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы семга хорошо замариновалась.

Равномерно смазать противень для запекания оливковым маслом. Выложить на противень кусочки рыбы на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Подлить в противень немного холодной кипяченой воды, после чего накрыть противень фольгой.

Разогреть духовку до 160-180°.  Запекать красную рыбу в духовке до румяной корочки в течение 15-20 мин.

Когда семга будет готова, снять фольгу с противня, выложить веточки тимьяна, розмарина и базилика. Противень опять накрыть фольгой и еще томить в течение 5-10 мин, чтобы рыба пропиталась ароматом свежих трав.

С помощью лопатки готовую семгу аккуратно разложить на  тарелках.

Полить каждый кусочек сверху сливочным соусом с икрой, украсить веточкой тимьяна или любой другой зеленью.

Если вам понравился рецепт запеченной семги, поделитесь рецептом с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Запеченная свинина с соусом сальса верде
  2. Сливочный соус с икрой
  3. Запеченная картошка с грибами и курицей
  4. Запеченная свинина с фисташками и сладким перцем
  5. Запеченная утка в меду

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Запеченная семга”

  1. Елена пишет:

    Надо будет попробовать приготовить по этому рецепту. Обязательно замариновав перед приготовлением.

Оставить комментарий