Запеченная семга
Запеченная семга
Ингредиенты на 4 порции:
- 2-3 чайн. лож. оливкового масла
- 500 г филе семги
- 0,5 стакана холодной кипяченой воды
- соль
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.лож. сушеного базилика
- пучок розмарина
- пучок базилика
- белый молотый перец
- 1 ч.лож. сушеного тимьяна
- черный молотый перец
- пучок тимьна
Приготовление:
Разрезать аккуратно филе семги на 4 порционных кусочка. Каждый кусок красной рыбы сбрызнуть немного лимонным соком.
Приправить кусочки солью, молотым белым и черным перцем, потом со всех сторон равномерно обсыпать сушеным тимьяном и базиликом.
Рыбу положить в посуду, закрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы семга хорошо замариновалась.
Равномерно смазать противень для запекания оливковым маслом. Выложить на противень кусочки рыбы на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Подлить в противень немного холодной кипяченой воды, после чего накрыть противень фольгой.
Разогреть духовку до 160-180°. Запекать красную рыбу в духовке до румяной корочки в течение 15-20 мин.
Когда семга будет готова, снять фольгу с противня, выложить веточки тимьяна, розмарина и базилика. Противень опять накрыть фольгой и еще томить в течение 5-10 мин, чтобы рыба пропиталась ароматом свежих трав.
С помощью лопатки готовую семгу аккуратно разложить на тарелках.
Полить каждый кусочек сверху сливочным соусом с икрой, украсить веточкой тимьяна или любой другой зеленью.
Если вам понравился рецепт запеченной семги, поделитесь рецептом с друзьями.
[...] Запеченная семга [...]
Надо будет попробовать приготовить по этому рецепту. Обязательно замариновав перед приготовлением.