Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы, Вторые блюда > Цыпленок по-королевски

Цыпленок по-королевски

рецепты из филе курицы

Цыпленок по-королевски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг филе грудки (без кожи) цыплят или молодых кур
  • 3 стручка зеленого сладкого перца
  • 180 г шампиньонов (или свежих сезонных грибов)
  • 2/3 стакана сливок
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 4-5 ст.л. белого сухого вина
  • молотый красный перец
  • соль

Приготовление:

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки и нарезать узкими полосками. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем сначала полоски сладкого перца. Затем добавить нарезанные грибы и вместе потушить, пока жидкость полностью не выпарится.

Филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками. В перечно-грибную смесь влить сливки, довести до кипения и дать немного покипеть. Добавить брусочки куриного мяса и тушить до готовности, время от времени перемешивая. Посолить и приправить молотым красным перцем.

Желток взбить вместе с белым вином и полить готовое блюдо. На гарнир отварить рис. Можно подать со свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт цыпленка по-королевски, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Фаршированная шейка “Мозаика”
  2. Лосось под корочкой из черемши
  3. Картофельные мини-шашлычки с филе индейки и сладким перцем
  4. Куриные котлеты с грибами
  5. Рагу из курицы с фасолью

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Цыпленок по-королевски”

  1. татьяна пишет:

    Рассказали аппетитно.Надо попробовать.

  2. Татьяна пишет:

    Действительно – королевский цыпленок.

Оставить комментарий