Цыпленок по-королевски
Цыпленок по-королевски
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг филе грудки (без кожи) цыплят или молодых кур
- 3 стручка зеленого сладкого перца
- 180 г шампиньонов (или свежих сезонных грибов)
- 2/3 стакана сливок
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 3 желтка
- 4-5 ст.л. белого сухого вина
- молотый красный перец
- соль
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки и нарезать узкими полосками. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем сначала полоски сладкого перца. Затем добавить нарезанные грибы и вместе потушить, пока жидкость полностью не выпарится.
Филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками. В перечно-грибную смесь влить сливки, довести до кипения и дать немного покипеть. Добавить брусочки куриного мяса и тушить до готовности, время от времени перемешивая. Посолить и приправить молотым красным перцем.
Желток взбить вместе с белым вином и полить готовое блюдо. На гарнир отварить рис. Можно подать со свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт цыпленка по-королевски, поделитесь им с друзьями.
Рассказали аппетитно.Надо попробовать.
Действительно – королевский цыпленок.