Фаршированная шейка “Мозаика”
Фаршированная шейка “Мозаика”
Ингредиенты на 12-14 порций
- 2 кг свиной шейки одним куском
- 4 крупных шампиньона
- 3 помидора
- 2 стручка сладкого перца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стебель лука-порея
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
В мясе сделать продольные разрезы, шириной 3 см, не доводя до конца. Посолить и поперчить по вкусу.
Из сладкого перца удалить семена и порезать полосками. Помидоры бланшировать, снять кожу и мякоть нарезать кубиками. Лук-порей и чеснок порезать кусочками, грибы – ломтиками
Мясо нашпиговать подготовленными овощами и грибами. Переложить на противень и запекать 1час при температуре 200°С, время от времени поливая образовавшимся соком. Украсить по желанию.
Если вам понравился рецепт фаршированной шейки “Мозаика”, поставьте пожалуйста +1