Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Овощные блюда > Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

фаршированная тыква запеченная в духовке

Фаршированная тыква

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольшие тыквы (по 500 г)
  • соль
  • 300 г картофеля в мундире
  • 1 стебель лука-порея
  • 150 г вяленых помидоров в масле
  • 500 г свиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. листиков тимьяна
  • 200 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 100 г жирного творога
  • молотый черный перец
  • 40 г твердого сыра.

Приготовление:

Тыквы хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, срезать верхушки, затем острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Варить тыквы вместе с верхушками в подсоленной воде 8 мин.

Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, собрав масло. Помидоры мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить на 2 ст.ложках масла из-под помидоров. Добавить нарезанные лук-порей и картофель и обжаривать все 2 мин. Подмешать помидоры.

Нагреть духовку до 200°. Творог размять вилкой. Луковицу очистить и порубить. Вместе с тимьяном слегка обжарить на 1 ст.л. масла из-под помидоров на большой сковороде. Влить бульон и сливки, добавить творог, посолить и поперчить. Готовить все на слабом огне 15 мин.

Овощное рагу с мясом выложить в тыкву, добавить творожную массу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 мин.

Если вам понравился рецепт фаршированной тыквы, нажмите +1 и поделитесь рецептом с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Баранина, фаршированная зеленью и сыром.
  2. Фаршированная шейка “Мозаика”
  3. Фаршированная сельдь
  4. Щавелевые щи

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

6 комментариев к записи “Фаршированная тыква”

  1. Елена пишет:

    Я тыкву люблю, жалко, что сейчас не сезон , но рецепт обязательно сохраню

  2. Сергей пишет:

    Люблю кашу из тыквы, а вот фаршированную тыкву не пробовал. Спасибо за рецепт.

  3. Оксана пишет:

    Очень оригинальный рецепт, никогда не готовила ничего подобного. Летом на даче вырастет тыква, обязательно сделаем такое блюдо. Спасибо за идею.

  4. Наталия пишет:

    Очень люблю тыкву. На балконе еще осталось несколько тыковок от прошлогоднего урожая. Так что Ваш рецепт как раз пригодится. Спасибо.

  5. Elena пишет:

    Как необычно и красиво приготовлено! Да еще и полезно!

  6. Ольга Шульгина пишет:

    Танечка, большое спасибо за прекрасный и такой красивый рецепт!

Оставить комментарий