Фаршированная тыква
Фаршированная тыква
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 небольшие тыквы (по 500 г)
- соль
- 300 г картофеля в мундире
- 1 стебель лука-порея
- 150 г вяленых помидоров в масле
- 500 г свиного филе
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. листиков тимьяна
- 200 мл овощного бульона
- 150 мл сливок
- 100 г жирного творога
- молотый черный перец
- 40 г твердого сыра.
Приготовление:
Тыквы хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, срезать верхушки, затем острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Варить тыквы вместе с верхушками в подсоленной воде 8 мин.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, собрав масло. Помидоры мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить на 2 ст.ложках масла из-под помидоров. Добавить нарезанные лук-порей и картофель и обжаривать все 2 мин. Подмешать помидоры.
Нагреть духовку до 200°. Творог размять вилкой. Луковицу очистить и порубить. Вместе с тимьяном слегка обжарить на 1 ст.л. масла из-под помидоров на большой сковороде. Влить бульон и сливки, добавить творог, посолить и поперчить. Готовить все на слабом огне 15 мин.
Овощное рагу с мясом выложить в тыкву, добавить творожную массу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 мин.
Если вам понравился рецепт фаршированной тыквы, нажмите +1 и поделитесь рецептом с друзьями.
Я тыкву люблю, жалко, что сейчас не сезон , но рецепт обязательно сохраню
Люблю кашу из тыквы, а вот фаршированную тыкву не пробовал. Спасибо за рецепт.
Очень оригинальный рецепт, никогда не готовила ничего подобного. Летом на даче вырастет тыква, обязательно сделаем такое блюдо. Спасибо за идею.
Очень люблю тыкву. На балконе еще осталось несколько тыковок от прошлогоднего урожая. Так что Ваш рецепт как раз пригодится. Спасибо.
Как необычно и красиво приготовлено! Да еще и полезно!
Танечка, большое спасибо за прекрасный и такой красивый рецепт!