Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Не сладкие пироги > Гавайская пицца

Гавайская пицца

гавайская пицца

Гавайская пицца

Ингредиенты  на 4 порции.

  • 2 зубчика чеснока
  •  600 г муки
  •  1 луковица
  • сахар
  • 60 мл оливкового масла
  •  2 стол. ложки томата-пасты
  • 600 г консервированных ананасов
  • соль
  • 40 г дрожжей
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 300 г вареной ветчины
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (425 г)
  •   душица
  • 200 г тертого сыра
  • молотый черный перец

Приготовление:

1.  Дрожжи развести в 300 мл теплой воды. Из муки, оливкового масла,  дрожжей, щепотки соли и сахара вымесить тесто и поставить в теплое место на 1 ч подходить.

2. Приготовить томатный суго. Для этого лук и чеснок очистить и порубить.  На сковороде  обжаривать лук и чеснок 3 мин в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить томат-пасту и готовить еще 2 мин. Подложить консервированные помидоры и варить суго 10 мин.  Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара,.

3. Тесто раскатать в круглый тонкий пласт. Намазать тесто томатным суго, сверху выложить  кусочки ананаса, ломтики ветчины, приправить душицей, поперчить. Посыпать тертым сыром, слегка  сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке около 20 минут при 200°.

Если вам понравился рецепт гавайской пиццы, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Американская пицца
  2. Овощная лазанья
  3. Свиные “кармашки”
  4. Альпийский пирог с беконом
  5. Рулетики из индейки с помидорами

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

6 комментариев к записи “Гавайская пицца”

  1. Валерий пишет:

    Пицца с ананасами – очень необычно! Надо попробовать!

  2. Анатолий пишет:

    пицца – она всегда пицца :-)

  3. Галина пишет:

    Очень необычное сочетание продуктов, надо будет попробовать.

  4. Серега пишет:

    Очень вкусно и аппетитно! Спасибо за интересную и содержательную статью!

  5. ZvetaLana пишет:

    Когда прочитала название Гавайская – сразу подумала, что в рецепте будут ананасы и ветчина, и не ошиблась. Просто в Германии меня угощали тостами с аналогичным названием. Пиццу очень люблю, но с тонким тестом. Кто любит эксперименты со вкусом, рекомендую.

  6. Елена пишет:

    Заинтересовал томатный суго – это что, тоже национальное блюдо гавайцев?

Оставить комментарий