Гавайская пицца
Гавайская пицца
Ингредиенты на 4 порции.
- 2 зубчика чеснока
- 600 г муки
- 1 луковица
- сахар
- 60 мл оливкового масла
- 2 стол. ложки томата-пасты
- 600 г консервированных ананасов
- соль
- 40 г дрожжей
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 300 г вареной ветчины
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (425 г)
- душица
- 200 г тертого сыра
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 300 мл теплой воды. Из муки, оливкового масла, дрожжей, щепотки соли и сахара вымесить тесто и поставить в теплое место на 1 ч подходить.
2. Приготовить томатный суго. Для этого лук и чеснок очистить и порубить. На сковороде обжаривать лук и чеснок 3 мин в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить томат-пасту и готовить еще 2 мин. Подложить консервированные помидоры и варить суго 10 мин. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара,.
3. Тесто раскатать в круглый тонкий пласт. Намазать тесто томатным суго, сверху выложить кусочки ананаса, ломтики ветчины, приправить душицей, поперчить. Посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке около 20 минут при 200°.
Если вам понравился рецепт гавайской пиццы, поделитесь им с друзьями.
Пицца с ананасами – очень необычно! Надо попробовать!
пицца – она всегда пицца
Очень необычное сочетание продуктов, надо будет попробовать.
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо за интересную и содержательную статью!
Когда прочитала название Гавайская – сразу подумала, что в рецепте будут ананасы и ветчина, и не ошиблась. Просто в Германии меня угощали тостами с аналогичным названием. Пиццу очень люблю, но с тонким тестом. Кто любит эксперименты со вкусом, рекомендую.
Заинтересовал томатный суго – это что, тоже национальное блюдо гавайцев?