Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Голубцы по-немецки

Голубцы по-немецки

голубцы с фаршем

Голубцы по-немецки

Ингредиенты на 4 порции:

  • 16 капустных листьев
  • 500 г рубленой говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ломтика белого хлеба
  •  соль
  •  молотый черный перец
  • 2 стол. ложки топленого масла
  • 1 яйцо
  • молотая паприка
  • 400 мл бульона
  • 200 г суповой зелени (морковь, корень петрушки, сельдерей)

Приготовление:

1. Листья капусты вымыть и отварить 1 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.  Аккуратно срезать утолщения на листьях.

2. Вымыть петрушку и  оборвать листики. Лук  порубить.  Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды, отжать, добавить в  рубленое мясо и перемешать. Добавить половину лука, петрушку,  молотую паприку, яйцо, посолить и поперчить.

3. Сложить  по 4 капустных листа стопкой.  На них выложить начинку, свернуть рулетиками как голубцы, завязать кулинарной нитью и обжаривать 3 мин на  топленом масле .

4. Добавить  мелко нарезанную суповую зелень, оставшийся лук и готовить, еще 2-3 мин, помешивая. Влить бульон и тушить под крышкой голубцы   на среднем огне 40 мин.

Если вам понравился рецепт голубцов по-немецки, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Свиные рулеты по-немецки
  2. Рагу из рубленого мяса
  3. Рулеты из говядины
  4. Фаршированная сельдь
  5. Рулетики из курицы

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий