Голубцы по-немецки
Голубцы по-немецки
Ингредиенты на 4 порции:
- 16 капустных листьев
- 500 г рубленой говядины
- 2 средние луковицы
- 1 пучок петрушки
- 2 ломтика белого хлеба
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки топленого масла
- 1 яйцо
- молотая паприка
- 400 мл бульона
- 200 г суповой зелени (морковь, корень петрушки, сельдерей)
Приготовление:
1. Листья капусты вымыть и отварить 1 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Аккуратно срезать утолщения на листьях.
2. Вымыть петрушку и оборвать листики. Лук порубить. Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды, отжать, добавить в рубленое мясо и перемешать. Добавить половину лука, петрушку, молотую паприку, яйцо, посолить и поперчить.
3. Сложить по 4 капустных листа стопкой. На них выложить начинку, свернуть рулетиками как голубцы, завязать кулинарной нитью и обжаривать 3 мин на топленом масле .
4. Добавить мелко нарезанную суповую зелень, оставшийся лук и готовить, еще 2-3 мин, помешивая. Влить бульон и тушить под крышкой голубцы на среднем огне 40 мин.
Если вам понравился рецепт голубцов по-немецки, поделитесь им с друзьями.