Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Грибная запеканка с ветчиной

Грибная запеканка с ветчиной

запеканка с ветчиной и грибами

Грибная запеканка с ветчиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г шампиньонов
  • соль
  • 2 луковицы
  • 400 г картофеля
  • 200 г вареной ветчины
  • 125 г обезжиренного творога
  • 200 г сметаны
  • 1 пучок шнип-лука
  • 100 г тертого сыра
  • 4 яйца

 Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде (15 мин). Воду слить. Подготовить шампиньоны: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (лучше не мыть, иначе грибы впитают много жидкости и станут водянистыми). Грибы нарезать пластинками. Лук очистить и вместе с ветчиной мелко порубить.
2. Грибы, картофель и ветчину с луком выложить в смазанную жиром форму для запекания. Посолить и поперчить. Шнитт-лук нарезать трубочками и смешать со сметаной, творогом и яйцами. Приправить. Заливку
распределить равномерно на грибах и картофеле, посыпать тертым сыром. Форму поставить на 45 мин в духовку.
Если вам понравился рецепт грибной запеканки с ветчиной, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Грибной торт с ветчиной.
  2. Запеканка “Ароматное удовольствие”
  3. Макаронная запеканка с зеленью
  4. Запеканка с кальмарами
  5. Говяжьи “завитки” с пореем

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Грибная запеканка с ветчиной”

  1. Татьяна пишет:

    Вкусная грибная запеканка.

Оставить комментарий