Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Гуляш из говядины со сладким перцем

Гуляш из говядины со сладким перцем

гуляш из говядины

Гуляш из говядины со сладким перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 средние луковицы
  • 2 шт. красного сладкого перца
  • 2 шт. желтого сладкого перца
  • 2 шт. зеленого сладкого перца
  • 1 кг говядины лопаточной части
  • 6 ст.лож. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 ст. лож. молотой паприки
  • 2 ст.лож. томатной пасты
  • 250 мл красного сухого вина
  • 3 ст.лож. сметаны.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Сладкий перец ополоснуть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на горячем растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета на сильном огне. Посолить и поперчить.

Добавить лук и сладкий перец и обжаривать 3 мин. Подмешать томатную пасту и молотую паприку. Приправить все солью и молотым черным перцем. Влить вино и 125 мл горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой 1 ч 30 мин.

Перед подачей на стол подмешать в гуляш сметану и приправить пряностями по вкусу.

Если вам понравился рецепт гуляша из говядины, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Свинина с квашеной капустой и сладким перцем
  2. Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем
  3. Сегединский гуляш
  4. Гуляш из свинины
  5. Картофельные мини-шашлычки с филе индейки и сладким перцем

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Гуляш из говядины со сладким перцем”

  1. Глеб пишет:

    УУУ вкуснятина, вообще мясо для меня всегда класс, даже просто с лучком поджарить.

  2. Татьяна пишет:

    Давненько гуляш не делала. Надо это исправить и приготовить,да с картошечкой =)

Оставить комментарий