Гуляш из говядины со сладким перцем
Гуляш из говядины со сладким перцем
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 средние луковицы
- 2 шт. красного сладкого перца
- 2 шт. желтого сладкого перца
- 2 шт. зеленого сладкого перца
- 1 кг говядины лопаточной части
- 6 ст.лож. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 3 ст. лож. молотой паприки
- 2 ст.лож. томатной пасты
- 250 мл красного сухого вина
- 3 ст.лож. сметаны.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Сладкий перец ополоснуть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на горячем растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета на сильном огне. Посолить и поперчить.
Добавить лук и сладкий перец и обжаривать 3 мин. Подмешать томатную пасту и молотую паприку. Приправить все солью и молотым черным перцем. Влить вино и 125 мл горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой 1 ч 30 мин.
Перед подачей на стол подмешать в гуляш сметану и приправить пряностями по вкусу.
Если вам понравился рецепт гуляша из говядины, поделитесь им с друзьями.
УУУ вкуснятина, вообще мясо для меня всегда класс, даже просто с лучком поджарить.
Давненько гуляш не делала. Надо это исправить и приготовить,да с картошечкой =)