Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г лука
- 300 г лука-севка
- 1 ст.лож. молотой паприки
- 800 г свинины
- молотый черный перец
- соль
- 3 ст.л. топленого масла
- 2 ст.лож. томатной пасты
- 1 картофелина
- 1/2 ч. лож тмина
- 500 мл мясного бульона
- 2-3 ст.лож. сметаны.
Приготовление:
Оба вида лука очистить. Крупный лук нарезать ломтиками. Картофель очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на горячем топленом масле до золотисто-коричневого цвета и переложить в другую посуду.
На оставшемся после приготовления мяса масле обжаривать ломтики лука 2 мин. Добавить картофель и обжаривать еще 2 мин. Подмешать томатную пасту. Положить мясо, приправить все молотой паприкой, посолить по вкусу и добавить тмин.
Влить бульон и варить 1 ч. Положить в гуляш лук-севок и варить 30 мин. Готовый гуляш посолить, поперчить, подать со сметаной.
Если вам понравился рецепт гуляша из свинины, поделитесь им с друзьями.