Гусь под соусом
Гусь под соусом
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 гусь (около 4 кг)
- 150 мд темного пива
- 1 стол ложка молотого черного перца
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 250 мл бульона
- 2 моркови
- 1 чайн.ложка сушеного майорана
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 стол. ложки сопи
Приготовление:
1. Гуся вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. положить внутрь майоран. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Остальные овощи нарезать кубиками.
2. Выложить гуся в глубокий противень вниз грудкой и полить горячим бульоном. Разогреть духовку до 200°, добавить в противень овощи и запекать 90 мин на нижнем уровне духовки . Гуся перевернуть грудкой вверх, в нескольких местах проколоть кожу. Запекать еще 1,5 часа, каждые 15 мин удаляя жир, при этом и поливая гуся соком, образующимся при запекании. Птицу смочить пивом и положить на решетку в духовку грудкой вверх. Под решетку поставить глубокий противень. Запекать 30 мин при температуре 240°, периодически смачивая пивом.
3. Соус, который образовался на противне процедить и немного уварить. Подать с жареным гусем.
Если вам понравился рецепт гуся под соусом, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.