Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы, Вторые блюда > Гусь под соусом

Гусь под соусом

гусь в соусе

Гусь под соусом

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 гусь (около 4 кг)
  •  150 мд темного пива
  • 1 стол ложка молотого черного перца
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 250 мл бульона
  • 2 моркови
  • 1 чайн.ложка сушеного майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 стол. ложки сопи

Приготовление:

1. Гуся вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. положить внутрь майоран. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Остальные овощи  нарезать кубиками.

2. Выложить  гуся в глубокий противень  вниз грудкой и полить горячим бульоном. Разогреть духовку до 200°, добавить в противень овощи и запекать 90 мин  на нижнем уровне духовки . Гуся перевернуть грудкой вверх,  в нескольких местах  проколоть кожу. Запекать еще 1,5 часа,  каждые 15 мин удаляя жир, при этом  и поливая гуся соком, образующимся при запекании. Птицу смочить пивом и положить на решетку в духовку грудкой вверх. Под решетку поставить глубокий противень. Запекать 30 мин при температуре 240°, периодически смачивая пивом.

3. Соус, который образовался на противне процедить и немного уварить. Подать с жареным гусем.

Если вам понравился рецепт гуся под соусом, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Запеченная свинина с соусом сальса верде
  2. Индейка с рисом
  3. Рулетики из телятины с шоколадом

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий