Индейка под сыром
Индейка под сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе индейки
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 50 мл коньяка
- соль
- перец
- 4 ломтика полутвердого сыра
- зелень
- помидоры для украшения
- макароны на гарнир
Приготовление:
Филе индейки нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1 см.
Ломтики индейки накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Залить ломтики молоком, убрать в холодильник на 1 ч.
Ломтики вынуть. Посолить, поперчить по вкусу, запанировать в муке, затем обжаривать на сливочном масле под крышкой в течение 5-7 мин.
Крышку снять, влить коньяк, ломтики тушить до полного выпаривания коньяка. Ломтики перевернуть. На каждый положить по кусочку сыра. Накрыть крышкой. Тушить индейку до расплавления сыра. Подавать с макаронами.
Если вам понравился рецепт индейки под сыром, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.
Очень вкусненько, беру в копилочку!
Весна пришла, преобразив весь мир, и кажется, что небо стало выше!
Пусть радость дарит жизни каждый миг, все нежностью, любовью светлой дышит!
Пусть день Восьмое марта принесет букет приятных, солнечных мгновений и неизменно пусть во всем везет, а душу наполняет вдохновение!!!
Поздравляю Всех женщин с этим прекрасным весенним праздником! Желаю крепкого крепкого здоровья, большого женского счастья и много много любви!!!
Добрый вечер коллега! Индейка под сыром это супер.Обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецепт. Поздравляю Вас с праздником весны 8 марта, пусть сбудутся все ваши мечты!!!
Мне кажется, что с курицей тоже будет неплохо. Надо попробовать.
Рецепт ненапряжный, выглядит аппетитно, выбор сделан – спасибо! Так же дальше!