Итальянская закрытая пицца кальцоне
Итальянская закрытая пицца кальцоне
Ингредиенты на 2 порции:
- 125 г моцареллы
- 30 мл оливкового масла
- сахар
- соль
- 300 г муки
- 200 г шпината
- 400 г грибов
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки сливочного масла
- соль
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 стол. ложек готового томатного суго
- 1 чайн. ложка сушеного тимьяна
- 20 г дрожжей
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°. В 300 мл теплой воды растворить дрожжи. Горкой просеять муку и сделать в центре углубление , куда вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, 30 мл оливкового масла, тесто хорошо вымесить руками и оставить на 1 ч подходить.
2. Шпинат крупно нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Небольшими кубиками нарезать моцареллу.
3.Начинка: На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить, помешивая, чеснок и грибы 5 мин. Добавить томатный суго, соль, тимьян и молотый черный перец и протушить четыре минуты. Дать немного остыть. Добавить моцареллу.
4. Тесто раскатать в форме круга. Выложить на половину теста начинку, накрыть второй половиной круга и края хорошо защипать. Выпекать 20 мин.
Если вам понравился рецепт итальянской закрытой пиццы, поделитесь им с друзьями.
Отличная пицца! Спасибо за рецепт, ещё ни разу не готовила закрытую пиццу.
Чего только не придумают изобретательные итальянцы!! Теперь еще и закрытая пицца!
Очень неплохое блюдо для быстрого перекуса…
Интересный рецепт, обязательно приготовлю.
Никогда не готовила закрытую пиццу, мне очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Любимая пицца мужа, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
Даже не подозревала. что пицца может быть закрытой. Спасибо, надо попробовать.
Это больше на пирог похоже.Хотя пицца – тот же пирог.
Ни разу не готовил закрытую пиццу, хотя очень люблю. Спасибо, Татьяна! Попутного ветра Вашему новому проекту!Я по началу немного опешил, не мог понять, куда попал