Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Не сладкие пироги > Итальянская закрытая пицца кальцоне

Итальянская закрытая пицца кальцоне

закрытая пицца

Итальянская закрытая пицца кальцоне

Ингредиенты на 2 порции:

  •  125 г моцареллы
  • 30 мл оливкового масла
  • сахар
  • соль
  • 300 г муки
  •  200 г шпината
  • 400 г грибов
  • молотый черный перец
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • соль
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 стол. ложек готового томатного суго
  •  1 чайн. ложка сушеного тимьяна
  • 20 г дрожжей

 Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°. В 300 мл теплой воды растворить дрожжи. Горкой просеять муку  и сделать в центре углубление , куда вылить воду с дрожжами, добавить сахар,  соль, 30 мл оливкового масла, тесто хорошо вымесить  руками и оставить на 1 ч подходить.

2. Шпинат  крупно нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Чеснок  мелко порубить.   Небольшими кубиками нарезать моцареллу.

3.Начинка:  На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить, помешивая, чеснок и грибы 5 мин. Добавить томатный суго, соль, тимьян и молотый черный перец  и протушить четыре минуты. Дать немного остыть. Добавить моцареллу.

4. Тесто раскатать в форме  круга. Выложить на половину теста начинку, накрыть второй половиной круга и края хорошо защипать. Выпекать 20 мин.

Если вам понравился рецепт итальянской закрытой пиццы, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Гавайская пицца
  2. Американская пицца
  3. Турецкая пицца
  4. Киш с тыквой

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

9 комментариев к записи “Итальянская закрытая пицца кальцоне”

  1. Ирина пишет:

    Отличная пицца! Спасибо за рецепт, ещё ни разу не готовила закрытую пиццу.

  2. Алексей пишет:

    Чего только не придумают изобретательные итальянцы!! Теперь еще и закрытая пицца!

  3. Олег пишет:

    Очень неплохое блюдо для быстрого перекуса…

  4. Юлия пишет:

    Интересный рецепт, обязательно приготовлю.

  5. Olga пишет:

    Никогда не готовила закрытую пиццу, мне очень понравилось. Спасибо за рецепт.

  6. Ольга пишет:

    Любимая пицца мужа, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

  7. Светлана пишет:

    Даже не подозревала. что пицца может быть закрытой. Спасибо, надо попробовать.

  8. Ольга пишет:

    Это больше на пирог похоже.Хотя пицца – тот же пирог.

  9. Искандер пишет:

    Ни разу не готовил закрытую пиццу, хотя очень люблю. Спасибо, Татьяна! Попутного ветра Вашему новому проекту!Я по началу немного опешил, не мог понять, куда попал :)

Оставить комментарий