Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Овощные блюда > Кабачки с перцем

Кабачки с перцем

фаршированные кабачки

Кабачки с перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 цуккини или небольших кабачка
  • 2 луковицы
  • 4 сладких болгарских перца разного цвета
  • 2 моркови
  • соль
  • 1 ст.лож. уксуса
  • растительное масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

Вымыть кабачки и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезать вдоль пополам и  вынуть мякоть так, чтобы  стенки остались толщиной примерно 2-2,5 см. Мякоть нарезать кубиками.

кабачки с перцем

Духовку нагреть до 200°. Перец и лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить нарезанную мякоть кабачков, приправить специями, посолить и обжарить на растительном масле.

кабачки с перцем

В кабачки выложить овощную начинку. Разложить заполненные половинки кабачков на смазанном маслом противне и запекать в духовке течение 40-45 мин.

кабачки с перцем

Если вам понравился рецепт кабачков с перцем, поделитесь им с друзьями.

Советы:

Лучше всего фаршировать небольшие кабачки  от 20 до 25 см.

Кабачки можно разрезать поперек, тогда получатся “стаканчики”. Ложкой выбрать мякоть и положить внутрь начинку. Сверху посыпать сыром или полить сметаной или майонезом.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Свинина с квашеной капустой и сладким перцем
  2. Запеченная свинина с фисташками и сладким перцем
  3. Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем
  4. Картофельные мини-шашлычки с филе индейки и сладким перцем
  5. Салат из консервированного тунца со сладким перцем и редисом

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий