Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда > Кальмары тушеные в сливках

Кальмары тушеные в сливках

кальмары в сливках

Кальмары тушеные в сливках

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 мл сливок
  • 200 г тушек кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка растительного масла
  •  1 пучок свежей зелени
  • 1 луковица
  • 300 г риса
  • 70 г сыра
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

• Хорошо промыть рис холодной водой, после чего залить кипящей водой, добавить соль  и варить 20 мин на маленьком огне.  Кальмары промыть, обсушить и нарезать кольцами.  В кипящую воду опустить тушки кальмаров, варить 2 мин, и откинуть на сито. Сыр натереть на крупной терке.

• Лук  мелко нарезать, чеснок  порубить или пропустить через  пресс. Зелень вымыть,стряхнуть воду и мелко нарубить. Лук с чесноком обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, добавить  половину зелени, кальмары и жарить 1 мин, помешивая.  Посолить, поперчить, залить сливками и тушить 2 минуты.

• Готовый рис разложить  по тарелкам, придать форму кольца. Сверху уложить кальмаров,  и все посыпать оставшейся зеленью  и  сыром.

Если вам понравился рецепт кальмаров тушеных в сливках, поставьте пожалуйста +1 и поделитесь рецептом с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Салат “Ласточкины гнезда”
  2. Рыбные шарики с картофелем
  3. Индейка с рисом

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Кальмары тушеные в сливках”

  1. Елена пишет:

    Все, сейчас слюной подавлюсь, какая вкуснотища наверное, время час ночи, а я глядя на ваш рецепт, есть ужасно захотела, кальмаров, очень люблю морепродукты и все, что с ними связано, спасибо, теперь буду ждать с нетерпением утра, чтобы наконец перекусить!)

Оставить комментарий