Картофельные оладьи с салатом
Картофельные оладьи с салатом
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 50 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 1 ст.л. рубленного укропа
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 1 плод авокадо
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с яйцом, крахмалом и тертым сыром. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. К кортофельному тесту подмешать рубленный укроп. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и испечь оладьи: ложкой выложить горкой тесто, прижать и придать им овальную форму. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Овощи подготовить и тонко нарезать. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, мякоть вынуть ложкой кусочками. Подготовленные ингредиенты салата соединить в миске, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Дополнительно салат можно заправить оливковым маслом или йогуртом. Подать с горячими картофельными оладьями.
Если вам понравился рецепт картофельных оладий с салатом, не забудьте поставить +1.