Киш с тыквой
Киш с тыквой
Ингредиенты на 10 порций:
- 600 г мякоти тыквы
- 250 г муки
- 200 г моцареллы
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя луковица
- соль
- молотый черный перец
- 100 г тертого сыра
- 400 мл сливок
- тертый мускатный орех
- 4 яйца
Приготовление:
Кубиками нарезать сливочное масло . Муку просеять, добавить 1 ч ложку соли, масло и 4-5 ст. ложек воды. Вымесить руками тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Для начинки на крупной терке натереть тыкву. Лук и чеснок порубить и смешать с тыквой. Половину сыра моцарелла натереть на крупной терке, остальную часть – нарезать кружочками. В миске взбить яйца со сливками. Добавить мускатный орех и тертый сыр, поперчить и посолить.
Форму для выпекания ? 30 см смазать маслом. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт ? 36 см, выстлать им форму. На тесто выложить тыквенную массу и полить яично-сливочной смесью. Наверх положить кружки моцареллы. Выпекать киш в духовке 45 мин при температуре 200°.
Если вам понравился рецепт киша с тыквой, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.
Очень люблю тыкву, спасибо за новое блюдо!
Хорошие рецепты, сайт построен грамотно.
Татьяна, не так много рецептов приготовления блюд из тыквы, но этот очень для меня новый. Спасибо.
хм… должно быть вкусно. Да, это очень вкусно! и красиво. Когда читал чуть не подавился слюнкой