Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Котлета в красном вине

Котлета в красном вине

натуральная котлета

Котлета в красном вине

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 свиные котлеты (по 250 г)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 средняя луковица
  • 300 мл красного вина

Приготовление:

Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Можно сначала отбить, положив котлеты между слоями пищевой пленки (лучше – сотейником с тяжелым дном, чтобы не повредить волокна мяса). Оливковое масло разогреть в сковороде, мясо обжарить с одной стороны до золотисто-коричневой корочки. Посолить, поперчить и перевернуть на другую сторону. Посыпать семенами фенхеля и обжарить с другой стороны.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к мясу. Слегка обжарить. Затем влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин. В качестве гарнира можно приготовить картофельные оладьи и капустный салат.

Салат разложить по тарелках вместе с мясом. Картофельные оладьи подать отдельно. По желанию блюдо украсить свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт котлеты в красном вине, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Картофельные оладьи с салатом
  2. Курица с чечевицей
  3. Баранина, фаршированная зеленью и сыром.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий