Котлета в красном вине
Котлета в красном вине
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 свиные котлеты (по 250 г)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 средняя луковица
- 300 мл красного вина
Приготовление:
Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Можно сначала отбить, положив котлеты между слоями пищевой пленки (лучше – сотейником с тяжелым дном, чтобы не повредить волокна мяса). Оливковое масло разогреть в сковороде, мясо обжарить с одной стороны до золотисто-коричневой корочки. Посолить, поперчить и перевернуть на другую сторону. Посыпать семенами фенхеля и обжарить с другой стороны.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к мясу. Слегка обжарить. Затем влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин. В качестве гарнира можно приготовить картофельные оладьи и капустный салат.
Салат разложить по тарелках вместе с мясом. Картофельные оладьи подать отдельно. По желанию блюдо украсить свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт котлеты в красном вине, поставьте, пожалуйста, +1.