Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы, Вторые блюда > Курица, фаршированная лимонами

Курица, фаршированная лимонами

курица с лимонами

Курица, фаршированная лимонами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • молотая паприка
  • 6 веточек тимьяна
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сухого хереса
  • 3 ст.л. рубленной пряной зелени.

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимоны вымыть горячей водой, цедру 1 лимона натереть на терке. Половину цедры смешать с 1 ст.л. оливкового масла и рубленной зеленью, посолить и поперчить. Курицу обмазать маринадом. Оставшиеся лимоны нарезать кружками и выложить в смазанную жиром форму.

Курицу, связав ножки, выложить на лимоны. Тимьян ополоснуть и выложить к курице. Форму поставить на 55 мин в духовку. Поливать курицу бульоном и выделившимся соком.

Мед смешать с хересом, оставшейся цедрой и 1 ст.л. растительного масла. Духовку нагреть до 250°. Курицу из духовки вынуть и обмазать маринадом. запечь в духовке до золотистой корочки (5 мин). Подать с лимонами.

Если вам понравился рецепт курицы, фаршированной лимонами, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Курица с чечевицей
  2. Греческий суп с лимонами и душицей
  3. Фаршированная тыква
  4. Лимонный пирог из легкого теста на кефире
  5. Баранина, фаршированная зеленью и сыром.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Курица, фаршированная лимонами”

  1. Наталья пишет:

    Люблю фаршированную курицу. Ещё Ваш рецептик попробую.

Оставить комментарий