Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г куриного филе
- 4 ст.л. сметаны
- 1 черствый кусочек белого хлеба
- 200 г шампиньонов
- 80 мл молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- панировочные сухари
- соль
- молотый черный перец.
Приготовление:
Белый хлеб замочить на 5 мин в молоке, затем отжать. Хлеб и филе курицы соединить и пропустить через мясорубку два раза. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Грибы мелко нарезать, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом (2 ст.л.) и тушить под крышкой примерно 15-20 мин.
К грибами добавить сметану, посолить, хорошо перемешать и тушить еще 10-15 мин.
Мокрыми руками из фарша сформировать лепешки. На середину выложить 1 ст.л. грибной начинки. Края аккуратно защипать.
Котлетки обвалять в сухарях и обжарить до готовности на оставшемся сливочном масле.
Если вам понравился рецепт куриных котлет с грибами, поделитесь им с друзьями и не забудьте про кнопочку +1. Спасибо.
Ох какие аппетитные котлетки получились. Спасибо за рецепт. И с праздником вас всех влюбленных.
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт понравился, твитнула и кнопочку +1 нажала. Успехов Вам.