Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы, Вторые блюда > Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

куриные биточки

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриного филе
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 черствый кусочек белого хлеба
  • 200 г шампиньонов
  • 80 мл молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Белый хлеб замочить на 5 мин в молоке, затем отжать.  Хлеб и филе курицы соединить и  пропустить через мясорубку два раза. Посолить, поперчить  и хорошо вымешать.

Грибы мелко нарезать, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом (2 ст.л.) и тушить под крышкой примерно  15-20 мин.

К грибами добавить сметану, посолить, хорошо перемешать и тушить еще 10-15 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать  лепешки. На середину выложить 1 ст.л. грибной начинки. Края аккуратно защипать.

Котлетки обвалять в  сухарях и обжарить  до готовности на оставшемся сливочном масле.

Если вам понравился рецепт куриных котлет с грибами, поделитесь им с друзьями и не забудьте про кнопочку +1. Спасибо.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Куриные ножки фаршированные мандаринами
  2. Вегетарианский борщ с грибами.
  3. Котлета в красном вине
  4. Фаршированные грудки
  5. Рагу из курицы с фасолью

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Куриные котлеты с грибами”

  1. Алла пишет:

    Ох какие аппетитные котлетки получились. Спасибо за рецепт. И с праздником вас всех влюбленных.

  2. Виктория пишет:

    Спасибо за отличный рецепт!

  3. Ylga пишет:

    Рецепт понравился, твитнула и кнопочку +1 нажала. Успехов Вам.

Оставить комментарий