Куриные ножки фаршированные мандаринами
Куриные ножки
фаршированные мандаринами
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 куриных ножек
- 6 мандаринов
- 20 г корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст л. оливкового масла
- 1 ст.л. коньяка
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно удалить кости, сохранив форму ножек.
В сотейник влить оливковое масло и 2 ст.л. соевого соуса. Ножки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, вынуть и остудить.
Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль. Ножки обвалять в полученной смеси.
Мандарины вымыть, обсушить, а затем очистить, разделить на дольки и вынуть косточки. Из 2 мандаринов выдавить сок. 1 мандарин оставить для украшения готового блюда.
Ножки нафаршировать мандаринами, выложить в сотейник. Ножки залить соусом и соком, а затем тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин.
Ножки положить в порционные тарелки. По желанию украсить блюдо свежей зеленью и оставшимися дольками мандаринов.
Если вам понравился рецепт куриных ножек фаршированными мандаринами, поставьте, пожалуйста, +1.
Очень необычный “фарш”!! Выглядит аппетитно!!
Думаю, что и по вкусу предлагаемое Вами блюдо очень даже хорошее
Выглядят куриные ножки с мандаринами очень аппетитно. Наверное будет вкусно, надо попробовать.
Очень необычно, но звучит заманчиво.
Выглядит очень аппетитно.
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую. Так же буду рад, если Вы зайдёте и ко мне.
Ел такие куриные ножки, очень понравилось
Совсем новый для меня рецепт. Куриные ножки очень люблю, обязательно попробую ваш рецепт.