Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы, Вторые блюда > Куриный гуляш

Куриный гуляш

куриный гуляш

Куриный гуляш

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • соль
  • 3 сладких перца
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 ст.лож. растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • молотый черный перец
  • 150 г нежирной сметаны.
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 4 ч. лож. молотой паприки

Приготовление:

Мясо курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. У перца удалить плодоножки и середину с семенами, саму мякоть нарезать полосками.

куриный гуляш

Лук и чеснок очистить и порубить.

куриный гуляш

Лук-порей ополоснуть и нарезать. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.

куриный гуляш

Кусочки мяса обжарить 5 мин на растительном масле  и переложить в другую посуду.

куриный гуляш

На этом же масле обжарить тимьян  и  овощи примерно две минуты. Посыпать паприкой, посолить и готовить еще минуты две.

куриный гуляш

Влить туда бульон и тушить на слабом огне 8-10 мин.

куриный гуляш

Положить обжаренные кусочки куриного филе и готовить все  3-4 мин под крышкой. Перед подачей на стол  посолить и поперчить по вкусу, подмешать сметану.

Если вам понравился рецепт куриного гуляша, поделитесь им с друзьями.

 

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Петух в вине кок-о-вин.
  2. Рагу из курицы с фасолью
  3. Куриный суп с пореем и цуккини
  4. Овощной салат с белым мясом
  5. Цыпленок по-королевски

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий