Куриный гуляш
Куриный гуляш
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея
- соль
- 3 сладких перца
- 4 веточки тимьяна
- 4 ст.лож. растительного масла
- 2 средние луковицы
- молотый черный перец
- 150 г нежирной сметаны.
- 200 мл овощного или куриного бульона
- 4 ч. лож. молотой паприки
Приготовление:
Мясо курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. У перца удалить плодоножки и середину с семенами, саму мякоть нарезать полосками.
Лук и чеснок очистить и порубить.
Лук-порей ополоснуть и нарезать. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
Кусочки мяса обжарить 5 мин на растительном масле и переложить в другую посуду.
На этом же масле обжарить тимьян и овощи примерно две минуты. Посыпать паприкой, посолить и готовить еще минуты две.
Влить туда бульон и тушить на слабом огне 8-10 мин.
Положить обжаренные кусочки куриного филе и готовить все 3-4 мин под крышкой. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу, подмешать сметану.
Если вам понравился рецепт куриного гуляша, поделитесь им с друзьями.