Курица с чечевицей
Курица с чечевицей
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные ножки
- соль
- молотый черный перец
- 4 ст.л. сливочного масла
- 200 мл бульона
- 250 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г черешкового сельдерея
- 150 г картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 помидора
- рубленая зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Ножки посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и запекать 20 мин при 180°С. Затем влить половину бульона и тушить еще 60 мин.
Чечевицу бланшировать в подсоленной воде и откинуть на сито. Овощи нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле. Добавить чечевицу, зелень, влить оставшийся бульон и тушить под крышкой 30 мин. Посолить, поперчить и подавать с куриными ножками.
Если вам понравился рецепт курицы с чечевицей, поставьте, пожалуйста, +1.
Попробуйте приготовить:
Похожих рецептов пока нет.