Лапша с биточками
Лапша с биточками
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г рубленной говядины
- 400 г лапши
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 850 мл резаных томатов
- молотый черный перец
- 1 яйцо
- 1 ч.л. рубленного орегано
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 1 черствая булочка
- сахар
- 1 ч.л. рубленного базилика
Приготовление:
В холодной воде замочить хлеб. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Отложить половину, а оставшуюся часть приправить томатной пастой. Добавить томаты, поперчить, посолить и приправить сахаром по вкусу. Тушить 5 мин. Подмешать базилик и орегано. Лапшу отварить в подсоленной воде, согласно инструкции .
Говядину смешать с яйцом, сыром и отложенной луково-чесночной смесью. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать. Смочить руки в воде и сформировать из фарша шарики. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Положить биточки в соус и потушить 7 мин. Подать вместе с лапшой.
Если вам понравился рецепт лапши с биточками, поделитесь им с друзьями и поставьте, пожалуйста, +1. Спасибо!
Вкусные биточки из говядины.
Все хорошо в рецепте, но вот такие ингредиенты “рубленного орегано@? сразу напрягает, а чем его заменить?
Ну если нет орегано, сделайте без него. Можно конечно попробовать добавить рубленную петрушку, наверно более привычная пряность для нас, но вкус у петрушки все же другой. А вообще с пряностями можно поэкспериментировать, используя которые не “напрягают”
Мои любимые макароны
И орегано у меня есть, правда, сушеный.
Биточки из говядины да с лапшичкой, особенно, если она домашняя просто не могут быть не вкусными
меня никакие специи не напрягают, так что за рецептик спасибки
Все очень вкусно. Да еще с травками и чесноком, очень ароматно.