Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, паста > Лапша с биточками

Лапша с биточками

макароны с биточками

Лапша с биточками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г рубленной говядины
  • 400 г лапши
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 850 мл резаных томатов
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. рубленного орегано
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 1 черствая булочка
  • сахар
  • 1 ч.л. рубленного базилика

Приготовление:

В холодной воде замочить хлеб.   Чеснок и зеленый лук  мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Отложить половину, а  оставшуюся часть приправить томатной пастой. Добавить  томаты, поперчить, посолить и приправить сахаром по вкусу. Тушить 5 мин. Подмешать базилик и орегано. Лапшу отварить в подсоленной воде, согласно инструкции .

Говядину смешать с яйцом, сыром и отложенной луково-чесночной смесью. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать. Смочить руки в воде и сформировать из фарша шарики. Обжарить  в  оливковом масле до золотистого цвета.

Положить биточки в соус и потушить 7 мин. Подать вместе с лапшой.

Если вам понравился рецепт лапши с биточками, поделитесь им с друзьями и поставьте, пожалуйста, +1. Спасибо!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Салат с сухариками
  2. Праздничные колбаски
  3. Куриные котлеты с грибами

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

7 комментариев к записи “Лапша с биточками”

  1. Татьяна пишет:

    Вкусные биточки из говядины.

  2. Admirus пишет:

    Все хорошо в рецепте, но вот такие ингредиенты “рубленного орегано@? сразу напрягает, а чем его заменить?

    • Татьяна пишет:

      Ну если нет орегано, сделайте без него. Можно конечно попробовать добавить рубленную петрушку, наверно более привычная пряность для нас, но вкус у петрушки все же другой. А вообще с пряностями можно поэкспериментировать, используя которые не “напрягают”

  3. Аксана пишет:

    Мои любимые макароны :) И орегано у меня есть, правда, сушеный.

  4. Игорь пишет:

    Биточки из говядины да с лапшичкой, особенно, если она домашняя просто не могут быть не вкусными

  5. Светлана пишет:

    меня никакие специи не напрягают, так что за рецептик спасибки

  6. Макс Карась пишет:

    Все очень вкусно. Да еще с травками и чесноком, очень ароматно.

Оставить комментарий